※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
ココロ・悩み

子供との信頼関係を築くために、今からでも親しく接してスキンシップを大切にし、子供の目を見て、ダメなことはダメと伝えることが重要です。2歳2ヶ月の子供との関係はまだ修復可能ですか?

今まで全然ダメダメだった。

癇癪を起こされたらもうって怒鳴って放置して無理やり機嫌とったり、
全部間違っていた。

2歳2ヶ月、
これからちゃんと向き開けばまだ間に合うのかな。

ちゃんと子供の目を見て、
ダメなことは駄目!と。

そして沢山スキンシップしてあげて。

今からでも、まだ親子の信頼関係は築けるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが笑っているだけでいい子が育つ(いい子という表現ではなかったですが)って何かに書いてありました。笑うだけって簡単なようでなかなか難しいですよね。とりあえず笑う回数増やしてみたらどうですか?私は産後1ヶ月辛くて辛くて仕方なかったですがとにかく笑うことを心がけたら、ある時、助産師さんに、この子はよく笑う子だね❗ママかパパがよく笑ってる証拠だよ、って言われました。

a

うちも、最近すごい癇癪多いです😓
外出が億劫になり、家で好きなDVDばかり見せてます。

今からでも遅くないですよ!たくさんスキンシップしてあげましょ🎵