※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨はるまま✨
子育て・グッズ

出産祝いで何をお願いすべきか悩んでいます。高すぎず安すぎずの金額を考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

こんにちは。
4月18日に第1子となる男の子を出産しました👦!先日、義理の弟からお祝いに何が欲しいか聞かれました。気を使わないで~とは言ったのですが、こういう時、欲しいものを正直に言った方がいいのか、また、いくらくらいのものをお願いすべきなのか悩みます。あんまり高いものをお願い出来ないし、安すぎるのをお願いするのも逆に失礼かなって思って。
同じ様なことがあった方、ご意見いただければ助かります🙏💦

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

義理の弟は何才ですか?

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

30歳です!

• 5月9日
  • ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

んーならお仕事にも
    よりますが、
    結構稼いでる方なら
    バウンサーとかは
    どうですか?✨

それか無難におもちゃとか
    服とか!😊

• 5月9日
  • ✨はるまま✨

✨はるまま✨

公務員さんですが、お給料的なのはよくわからないので💦おもちゃとか服、いいかもですね!まだ70、80の服は自分では買ってないので🙆ありがとうございます✨

• 5月9日
あやまも

ウチは義理の妹二人に同じように言われて、主人にそれとなく金額を聞いてもらって、バウンサーを頼みました。
どの程度の金額のものをリクエストするか困りますよね…。

ウチは実弟(20代半ば)から、現金で3万円もらいました。
結局、義理の妹(20代半ばと前半)からは、バウンサーとオモチャで3万円程の贈り物をいただきました。

私の周りだと、兄弟なら1~3万円くらいのお祝いが相場なのかなぁと思います。
義理の弟さんはきっと買うものがわからず…というところもあると思うので、旦那さんにちょっと金額などを聞いてもらってもいいのかなと思います。

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

コメントありがとうございます✨
    金額の相場教えていただいて助かります!義弟は独身なので、確かに買うものわからないかもしれないですね、そうかー、気づかなかったです😣旦那にそれとなく聞いてもらうのもアリですね😊✨

• 5月9日
橘♡

そんな気ぃ使わなくていいのにーっていいつつまぁ、せっかくならおむつとかおしりふきとかかなーって言います^^*

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

コメントありがとうございます✨
    オムツやおしりふきは確かに助かりますね~、大量に使いますしね!!
    なんとなく残るものがいいかと考えてましたが、そういう手もありますね😄参考にさせていただきます✨

• 5月9日
パトちん

ご出産おめでとうございます。

私が義弟だったら、欲しいものをリストにして送ってもらう方が助かります。
値段のレンジは、安いものからちょっと高いものまで、ミックスしておけば、義弟さんも選べる幅が広がってよいと思いますよ。

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

ありがとうございます😊✨
    リストにするっていいですね!あげる側から考えたら確かに助かりますね。旦那とも相談してリストアップしてみます✨

• 5月9日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも同じようなことがありました!
断ってもいいからいいから!って感じでとても優しく娘に対してもデレデレなので、お言葉に甘えさせて頂きました😭💓
旦那と相談して、自分たちが欲しいものをお願いしましたよ!どのラインまでが高価になるのかは人それぞれの価値観なので何とも言えませんが…。

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

コメントありがとうございます😊✨
    価値観難しいですよね、悩みます💦
    旦那とももう一度話し合ってみますね!

• 5月9日