※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の湿疹について、乳児湿疹かアトピーかわからず心配。皮膚科で診てもらおうと思っています。同じ経験の方いますか?

もはや4ヶ月の男の子です。
首がただれてると言うか湿疹があると言うか…
結構ひどくなってきたのでお正月明けにでも皮膚科に行こうと思ってますが、なにが合わないのか…
乳児湿疹なのかアトピーなのか…
写真見にくいですが、同じ感じになった方いらっしゃいますか?

コメント

よんひょん

息子も生まれた時から肌が弱くて乳児湿疹でした!アトピーは1歳過ぎてからでないと皮膚科の先生も分からないみたいです( ¨̮ )
写真の感じだと3ヶ月の頃そんな感じに湿疹が酷かったので皮膚科に行った方が良いと思います!
赤ちゃんかなり痒いと思います😢

• はる

はる

痒いですよね💦
    年末になってからひどくなってしまって…
    よだれでただれてるのか、洗濯洗剤が合わないのか…
    私自身アトピーだったので、その可能性もあるよなーと思いながらいました💦
    休み明け、すぐ皮膚科に行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
  • よんひょん

よんひょん

息子は11ヶ月になっても未だ塗り薬ないと完全には治らなくて夫もアトピーなので心配しています😅アトピー遺伝するっていいますもんね(><)
    私はヨダレ被れもあったのでこまめに優しく拭いてあげて、洗濯洗剤は半年まで一応ベビー洗剤で別に洗ってました💦💦
    早く治るといいですね😊😊

• 12月30日
  • はる

はる

似なくていいところ似ちゃったりしますよね😅笑
    同じような方がいて少し安心しました!
    よんひょんさんのお子さんも早くお肌トラブル良くなりますように🥰

• 12月30日