※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

建売を購入して来月引っ越しです💡先日ゴミ置場が確定して、家の道路挟ん…

カテゴリあってるかわかりません😣

間違ってたらすみません💦

建売を購入して来月引っ越しです💡

先日ゴミ置場が確定して、家の道路挟んで向かい側にゴミ置場があることがわかりました。

わたし的には近くてラッキー♪と思ったのですが、ふと夏場はくさいのか?と心配になりました💦

特に見た感じ汚く使っている感じはなくて、前日にゴミを出している人がいるかは不明ですが、私が確認したときはなかったです!

自治会もあるので、その辺は結構シビアなのかも?と思っています!

同じような方、実際に住んでいる方の体験談聞きたいです!

コメント

りり

祖母の家がそうでしたが特に気になりませんでしたよ🙂

um

実家が空き地挟んで隣です
全然臭いもないし
ちょっとした小屋?みたいになってるので
全然汚くなってないです
前日の夜から出せるようになってますが
特に困った事になった事もありません🙆

ポテトヘッド

私の家も道はさんで
向かいにありますが
臭いも気になりません😊
ちゃんと当番さんが掃除
してくれますし😊

にゃあん!

私も家の前の道路挟んで向かい側にゴミ置場あります。普通にネットを被せるだけで、道路に直に置きますが、夏とかそんな事全く思わなかったです。誰かこうたいで掃除してるんだと思うのですが、臭いとか全くないです。

泣き虫

隣の家の前がごみ置き場です。近いと楽です。

夏場は近づくと臭いますが、家までは臭って来ません。

問題はどんなごみ置き場かで。扉や蓋の閉まるケースや小屋があればいいのですが、ネットのみだとカラスがネットをどかして荒らします。道にはごみが散乱します。ごみを出す時間を守って、皆が当日に出してくれるならまだいいのですが。また、管理が自治会で当番制になっているといいのですが決まっていないと近隣の家が掃除をします。回収の時間が早ければいいのですが、遅くなればなるほど、カラスが増えます。