コメント
yuuum
私も胸ははらなくなってましたが、3日間まったくしぼらないのは無理だったので、かるーくだけしぼって、3日たってから思いっきりしぼりました!
がっつりしぼってしまうとまた母乳が作られてしまうそうです💦
ママリ
一歳少し前に断乳しました。
母乳をやめて、張ってきたら絞っていましたが、それも自分が痛くなくなるくらいしか絞っていませんでした。もともと授乳回数も一回だけだったので、結局一日絞っただけで、張らずに済みました。
-
なつ
ありがとうございます!
そうなんですね!絞ってその後張らなければそのままでいいってことですかね🤔?- 12月31日
なつ
ありがとうございます!
3日目は思いっきり絞ってそのあとはもう作られないで大丈夫なんでしょうか🤔?
yuuum
また1週間後とかに絞りました!その間はまったくはらなかったんですが、それでも母乳はでましたよー💦
なつ
そうなんですね!
搾るのはいつくらいまで続けたのですか?
yuuum
たしかまた2週間後か1ヶ月後くらいにも絞ったような…🤔うる覚えですみません💦
でも私は自分でやったら未だにお風呂で絞るとほんのちょっとだけですがでます😅
可能ならちゃんとケアしてもらった方がいいと思います💦
ちなみに断乳は1歳直前でしました!
なつ
なるほど🤔参考になりました!
母乳外来みたいなところ行ければいいんですけどね🥺
私も1歳になる前にと思ってなかなか辞められずズルズルして今になってしまいました💦
強い気持ちでやってみます!
yuuum
なかなかいくのも大変ですよね😭
大変だと思いますが、頑張ってください✨✨