※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
お金・保険

食費40000円が足りないので、喝を入れるかアドバイスください。

3歳と1歳と自分は専業主婦ですがみなさん食費40000円とかどうやってるんですか?おやつとかジュースなど買ってるとそれと自分たちの朝ごはん、 昼ごはんとかなるとどうしても4ー5万では足りません。。喝を入れるかアドバイスください😭

コメント

えりっぺ

朝ごはんはどんなの食べらせてますか?
昼ごはんは適当にチャーハンとかにしてますよ!

私毎日買い物行ってますが
5万ですよ!

はな

食費3万でやりくりしてます😌
朝ごはんはおにぎりやパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳とかですが昼は適当に麺類とかチャーハンですね💦
毎週、スーパーが安い日にまとめ買いして1週間分買っています❣️
ジュースは100円以下の1リットルの紙パックのやつで
おやつはダイソーや安いお店で買っています😄

mama👧💜

3人でお米含めて2万におさえられてるので4人になっても4〜5万はいかないと思います😂😂援助なし、旦那のお昼はお弁当です!

3歳とあと数日で1歳の子を持つ専業主婦で、保育園等には預けていません。
夫は職場の食堂で食べた方が安上がりで美味しいのでお弁当はなしです👏笑

土地柄もあると思いますが...それでも一汁三菜を意識して+子どもたちのおやつで4-5万なんて無理です😯⚡️

ポケ

お子さんのジュースっていりますか?甘いだけで栄養にならないし、週1飲むか飲まないかくらいで、なくてもいいのでは!

はじめてのママリ

お米はふるさと納税でゲットしてます!野菜は安い八百屋さんが近くにあるのでそこで買ってます!
お肉は大っきいパックの方が安かったりするのでまとめて買って分けて冷凍してます!

スーパーに行く回数が増えるとつい余計なお菓子とか買ってしまうのでなるべくまとめて買うようにしてます😂