※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ〜
家族・旦那

旦那がゲームをしており、ボリュームが大きかったため少し音量さげてく…

旦那がゲームをしており、ボリュームが大きかったため少し音量さげてくれる?と言った途端、大喧嘩😭人が気持ちよくやっている時、普通そういう事いうか?と、、子供が1歳でその間に家事があるため、やっていると途中で子供が泣く事多々ありますが、俺があやしても泣くからとそのまま。
泣かれるなら、休みの日もっとコミュニケーションをとるなり、遊んだりしてほしいと伝えたら更に怒られました。普段、ほとんど面倒見なく休みの日は動画見せて、子供が泣いたら、しつこいだのパパ疲れただの子供に言う姿を見て毎回イラッときます。
ちゃんとゲームの時間も1人の時間もあげてるのに、、
挙句の果てには、俺が主婦になるから
お前が働けと言われて、悔しいのと悲しいのと😭

コメント

初マタ

私ならゲームのコントローラー壊します(笑)
ストレス溜まりますね😢😢😢

• みんみ〜

みんみ〜

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ほんとゲームで何回ケンカしてるか、、
    ほんとストレスです😭😭

• 12月30日
レインボー

いやーーーー
ありえませんね!!!
私ならブチ切れですよ!

お前父親だろってなります。
何様のつもりだ!

そういう人に限って、主婦業なんて一切できないですよね。

私だったら、よっぽどの稼ぎの人じゃないと許せそうにないです😅
それでも、今後のこと考えちゃいますね。。。

• みんみ〜

みんみ〜

何も出来ないです。
    珍しく洗い物やオムツ替えすれば、俺 家事やってるって思っちゃってる人です。

稼ぎは20弱くらいです😭

• 12月30日
  • レインボー

レインボー

勘違いヤローも甚だしいですね!
    例えば奥様が専業主婦であっても、子育てはフェアじゃないと!
    もちろん必然的に母親の方が負担になるけど、父親としてもっと子どもと接せれないと、今後ずーーーっとこのままですよ。

正直、人の旦那様には申し訳ないですが、その程度の稼ぎで奥様に偉そうにする人は、今後の事真剣に話し合っても変わらないようなら変わらないですよ。
    まず年間一億円稼いでから偉そうにしてくれ!って私なら言っちゃいそうです💦
    金額じゃないですが、父親としてやらなきゃいけないことは、やるべきです!

みんみさんとお子さんが辛い思いするのが今の段階では目に見えてます。

私の旦那も最初は完全ノータッチの人でしたが、私がブチギレで離婚の話までなって、役には立たないけど(笑)自分ができることはしないとという意識は持ってくれています。
    それだけで気持ちが違います!

• 12月30日
  • みんみ〜

みんみ〜

すみません。下の質問者のところに記入してしまいました、、

• 12月30日
  • レインボー

レインボー

大丈夫です(^^)

泣かれる俺の気持ち⁉️
    母親はその何百倍も泣かれ続けながらも、寝ないでお世話してるんですよ‼️って理解してる男の人ってほんと、一握りだと思います。

父親に母親の大変さを理解してもらおうとするとさらに疲れるので私は、もう諦めてます。
    でも、あなたは父親ですよ!という気持ちは常に忘れないで持っていて欲しいと思っています。
    だってどんなに旦那が頑張ったところで、母親には絶対勝てません!笑
    その分、外でお仕事頑張ってきてね、という気持ちも大事だし、私は伝えています。

表面上だけ父親面しても、子どもはしっかりみてます!
    周りの方達にはちょっと外で遊んだだけでイクメンと言われいい気になる旦那が憎らしいですが、子どもはよーーーくみてます!

ご両親がいらっしゃらないということで、助けてくれる方がいないというのも精神的にも体力的にも大変ですよね。
    自分ばかりが我慢して…でもいつか壊れちゃいます。
    子どもの為に我慢しなきゃ…という気持ちはとても分かりますが、お母さんが倒れたり笑っていられる生活をまず考えてみてくださいね。

しっかり話し合うのは大事です!
    それでも聞く耳もたずだったら、その程度の人です。

• 12月30日
  • みんみ〜

みんみ〜

レインボーさんの言葉が泣けてきます😭♥

勉強になります!!
    子供が1番よくわかってますよね( ˘ᴗ˘ )
    本当にその通りです、、

ココ最近、追い詰められてました、、
    でもこれからは、子供を1番に考え話す事はしっかり話しあいたいとおもいます😭

• 12月30日
  • レインボー

レインボー

いえいえ!みんみさん、一人で頑張りすぎないで✨
    誰にも頼れなかったら追い詰められちゃいますよ。
    当たり前です😌

子どもの事と、自分の事をもっと大事にしてあげて下さいね。
    家族を守れない父親はいりません!

怒りのまま旦那さんに伝えるのではなく、今後今のままだと一緒に過ごすのは難しいことをしっかり伝えるだけでもまず第一歩として。

旦那さんが家事育児で役に立たなくても(笑)、気持ちをまず入れ替えてくれるといいですね!

• 12月30日
  • みんみ〜

みんみ〜

ありがとうございますm(_ _)m

本当に救われました😭♥

第一歩がんばります✊

• 12月30日
ぽめ🐾

旦那さん何を言ってるんだか🤷‍♀️
おっきい子どもがもう一人いてみんみ〜さん大変ですね😭😭😭
てか育児なめてますよね。そして正論言われて逆ギレとかダサすぎ🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
俺が主婦になるからとか、お前主婦って家の事と育児とどんだけ仕事あるのかわかってんのかよって感じです🥺💢
口悪くてごめんなさい。文章読んでてイライラしちゃいました🥺💦

• みんみ〜

みんみ〜

ほんと子供より子供です、、
    仕事やってるんだから、帰ってきたら何もしないって感じでお前は育休なんだから、子育てして当たり前と言われます😭
    呆れて何も言えません。

そして、これからは子供の面倒何もみない。泣かれる俺の気持ちも考えろと言い捨てられました😠

• 12月30日
ピクルス

やることもやんないでゲームなんてやってんじゃねーよって言いたくなる👹
2人の子供なのに育児しないなんてありえないですね😅
仕事してるだけでそんな偉そうにするなってかんじ…
俺が主婦になるからお前が働け?
はぁ?( ゚д゚ )?
育児もしないやつが主婦になんてなれるわけないだろ!
家事育児できるのか?
私なら分かった。私が働くから育児家事お前がやれよ。って言っちゃいます。

• みんみ〜

みんみ〜

ほんとです。私だけの子供じゃないのに、お前は育休だから子育てして当たり前と言われました😭

育児も家事もしない人がよく言えたなと😠
    仕事は大変で家事育児のが楽だよと言われてプッチーンです‪( ;ᯅ; )‬‪( ;ᯅ; )‬

• 12月30日
みい

そんなこの言われたらコンセント抜いちゃいます❤️

• みんみ〜

みんみ〜

怖くてそんなことできません!笑
    ゲーム中、子供が近づくだけで怒ります、、

• 12月30日
  • みい

みい

別室でして欲しいですね💦

• 12月30日
  • みんみ〜

みんみ〜

ほんとです😭
    ゲームは1階でしかできないので、困ります。
    毎回、イラッときます(҂˘̀^˘́)ง

• 12月30日
みんみ〜

本当にその通りです。
私は今は育休中ですが、待機児童でこのまま退職になります!!

泣かれる俺の気持ちも考えろと子供にはノータッチです💦
外に出れば、面倒をみるため周りからは面倒見がいいお父さんって感じです💦

私は両親を早くに亡くし、頼る人もいないので、自分が我慢しなくちゃいけないのかな〜と思ってましたが、今後についてもっと考えなきゃですね、、
ありがとうございますm(_ _)m