※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トン子
妊娠・出産

胎嚢確認、遅い受診、つわり症状、腹痛心配、6週目つわり経験者、胎嚢サイズ、2人目での心配事。

先週受診し胎嚢が確認出来ました
思っていた週数より遅く受診時に5週
次回は年明けに予約となりその時に心拍も確認出来るだろうと言われました

既につわりかな?と言う症状があり、日中は基本ムカムカしてます…
また1人目の時には無かった腹痛もあり心配しています

現在6週ですが、このころからつわりがあった方いらっしゃいますか?
またエコー写真にD9.0mmとありましたがこれは胎嚢の大きさで良いのでしょうか?

2人目ですが前回と違い正規で働いていたり上の子が居たりするのでなかなかゆっくり休むことが難しく心配してしまいます

コメント

クロエ

妊娠おめでとうございます。私も今月妊娠がわかったものです。今は7週目に入りました。

私は妊娠4週目から悪阻が続いていまもずーっと続いています。。酔うようなつわりです。辛いので薬を処方してもらいました。だいぶ違うけどまだまだ奥の方で酔うかんじがあります。😫
腹痛も4週目からありました!生理痛うのように痛い時やぎゅーっと絞られるような感じやぎゅーっと押されるかんじやら色んな痛みです。。☹

たぶんd9.0mmは大きさだと思いますよ。
来月はもっと大きく見えるでしょう😍
私も来月病院で見てもらう予定です。お互い楽しみですね!
体調は辛いですが無理しないようにしてください。

• トン子

トン子

ありがとうございます😊
    クロエさんも妊娠おめでとうございます❤️

クロエさんもつわり大変そうですね💦
    お互い無理せず!ですね!!
    コメントありがとうございます⭐️

• 12月30日
Kiki

私は5週くらいから胃もたれのような感じでこれくらいなら全然耐えられる!って思っていたのに、6週になるころに急激に酷くなってしまいました。
それからはほんと辛くて毎日試行錯誤で食べれるもの探したり胃薬飲みながらなんとか水分だけはとるようにして過ごしていました。

腹痛もよくありました!

激痛や出血がないなら大丈夫と先生に言われているので今は特に痛くてもそのまますごしてます!

• トン子

トン子

私も激痛や出血はしていないので大丈夫…かな?と思っておきます😁

コメントありがとうございます❤️

• 12月30日