アメリカンドッグは冷たいまま食べても大丈夫ですか?宝島のミニアメリカンドッグは温めなくても食べられる商品なのでしょうか?
アメリカンドッグって温めなくても食べられますか?
今日1歳半の娘を連れて焼肉に行きました。宝島というチェーン店です。そこで娘にと思って一品料理のミニアメリカンドッグを頼んだのですが冷たいまま来たので店員さんに「これは焼いて食べるんですか?」と聞いたところ、「どちらでもいいです」と言われたのでそのままでも食べられる商品なのかなと思い、娘には少しだけ炙って食べさせました。
娘が食べた後に私も同じように炙って食べてみたのですが中のソーセージが冷たくて食べられたもんじゃありませんでした(T_T)娘はバクバク完食していたのですが食中毒にならないか心配で…。
アメリカンドッグって冷たいまま食べても大丈夫なのでしょうか?(T_T)
また宝島で働いているかたいますかね?この商品は本当に温めなくても食べられる商品なのですか?
- りり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販のウインナーも「そのままでも召し上がれます」とあるので、食中毒にはならないと思います💦
はじめてのママリ
アメリカンドッグは一度あげてあるので、そのまま食べれますね🤔
そういうお店のは冷凍?のだと思いますし、食べるならしっかり加熱したいですね😅💦
-
りり
そのまま食べられるならとりあえずよかったです😭
店員さんがどちらでもいいと言ったのでそのまま食べても大丈夫だとばかり思ってしまって😭軽く炙って食べさせてしまって…😭まさかあんなに冷たくて固いのは…😭食べさせる前に大人がちゃんと確認すればよかったです…😭- 12月30日
りり
そうなんですね!安心しました😭ありがとうございます!