コメント
ママリ
9ヶ月です!ベビーダノンあげてます!
ちぃーまま
ベビーダノンは、
甘いって聞いたので、
恵みや小岩井生乳100%の
ものを食べさせています🙆!!
-
太郎
コメントありがとうございます!
恵みや小岩井ですね!参考になります✨ありがとうございます!!- 12月30日
-
ちぃーまま
無糖のもので、
酸味も少ないので、
この2つにしてます🙆!!
これに、
バナナやりんご、
かぼちゃ等を混ぜると、
美味しいですよっ😋- 12月30日
もんもん773
無糖のプレーンヨーグルトあげてます
カボチャとかまぜたり、果汁試すのに混ぜたり…
ブルガリアとビヒダスよくあげてますが微妙に味(酸味?)が違うので食べさせてみてがいいと思います
そのままだと次男は嫌がりますが長男はそんなことなかったのでそれも好みですかね😂
ヨーグルト試すため、というのならプレーンヨーグルトの方が雑誌などではオススメされていますね
-
太郎
プレーンはとても嫌がってしまい💧甘いやつは虫歯が心配だったり迷走です💧
かぼちゃを混ぜるのやってみようかな😃ありがとうございます!!- 12月30日
🫧
フルーツといつもセットであげてます!
酸味が少なめで安い、恵をいつも買ってます🙆
-
太郎
フルーツとセット!なるほど!やってみます!参考になりました!ありがとうございます😃💡- 12月30日
-
🫧
バナナだったり今の時期はイチゴ、
フルーツ買い忘れた時用に
キューピーの瓶のフルーツのやつは
常備してそれと混ぜたりしてます🙆- 12月30日
ぬーぴー
ダノンビオの無糖プレーン使ってます!
-
太郎
ダノンビオ!参考になります✨ありがとうございます!!- 12月30日
退会ユーザー
3回食になってからやや便秘気味だったのであげるようにしています。
ブルガリアヨーグルト無糖はかなり酸っぱそうだったので、ベビーダノンか、西日本限定の商品かもしれませんが淡路島ヨーグルトか、ブルガリアヨーグルトが安かった時はリンゴやバナナをレンチンして少し甘くしてから混ぜてあげています。
ちなみに1日1・2回だけ食事と一緒のタイミングであげていて、歯は8本生えているので食後は家でいる時は必ず歯磨きをしています。
-
太郎
うちも便秘になりやすいようなので💧
なるほど!参考になります✨フルーツいれてみようと思います!ありがとうございます🙇✨✨- 12月30日
太郎
ベビーダノンなんですね☺️虫歯は大丈夫でしょうか??
ママリ
うちまだ歯が生えてなくて…笑
なるほど!私も気をつけます!
太郎
そうなんですね!
うちは上下4本ずつ生えてて、歯磨きも嫌がってちゃんとできてないのでなんでも心配になってしまって💧
ありがとうございました😊