※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
その他の疑問

お正月に、お互いの実家に行くとき(両方県内)手土産持って行きますか?そ…

お正月に、お互いの実家に行くとき(両方県内)手土産持って行きますか?
そのとき、うちの実家はみんなで食べようと出してくれるんですが、(それが当たり前だと思ってました)
夫の実家はいつも出してくれないのが違和感でした。

今日夫に、手土産なに持って行くかという話になったときに、あなたの実家は出してくれないよねとチラッと言ってみたら
それはお前の家はそうかもしれないけどうちはそうじゃないと言われ
返す言葉がなかったです😅

皆さんはどんな感じですか??

コメント

ママリ

うちもおなじです!
義実家は出してくれません😂
それどころか、近所のご挨拶(私たちの孫もお世話になってるので一応知り合い)のお年賀が足りない時、義実家に持って行ったお年賀をそちらに回そうと提案してきました😅

お年賀持っていきます
義実家はいつも焼酎なのですが
義父母たちが夜寝る前の
楽しみとして飲んで欲しく
持っていきます
実家にもお年賀持っていきますが
その家のために持ってったものだし
出して欲しいとかは思わないし
実家も出してこないです

りんご

家によって違うかなぁとそれでどうこうは思ったことがありませんでした。

ゆき

どちらの家にもお年賀持っていきます😃

持っていったものはすぐに出してもらいたい前提ではなく、あげた先で好きに食べて欲しい、使って欲しいものって感じなので、すぐ出されなくても気にしたこと無かったです🍀

お友達の家の手土産も同じ感覚でした😃

貰った方もすぐ出すのが当たり前ではないし、出さないのが当たり前でもないと思いますよ🍀
ホント、その家次第って感じだと思います😊

ちなみに実家はお菓子ならすぐ開けてくれる派です😃