目の充血が気になる娘がいます。眼科で診察したが大丈夫と言われ、目薬は不要とのこと。しかし、昨日の夜泣きで目が充血。病院に連れて行くべきか悩んでいます。写真では片目の目頭が充血しています。
めやに、目の充血が気になります😭
半年になる娘がいます。年末年始のお休みに入る前にめやにが気になるという事で、眼科に行きましたが、充血していないので、大丈夫です。と言われました。目薬出してもいいし、酷くないし、出さなくてもいいかなと思うけどどうする?と言われましたが、その時はじゃあ、今回は大丈夫ですといい、目薬を貰わず診察のみしてもらい帰りましたが、昨日の夜泣きすぎたからか、目が充血しています。
眠たい時によく目をかきます。で、昨日は珍しく夜泣きをして眠たかったようで目をかなりかいてました。それが原因かもしれませんが。。
みなさんなら病院つれていきますか?連れていくとなれば救急になりますが、明日旦那の実家に帰るので、、。もらえばよかったなと後悔しています。なので貰ったら良かったのにという指摘はいりません。市販の目薬も少し心配です。
なので、みなさんなら連れていくか、連れていかないか。こういう事あった方教えてください。写真も添付しております。写真では全くわかりません。片方の目の目頭が少し充血しています。
目のドアップなので、苦手な方は写真スルーしてください。
- m❤︎ママ(5歳6ヶ月)
コメント
ふぅさん☆
写真をみる限りでは、目の充血はないように思います(*^^*)
目やには何色ですか?
黄色の目やにで寝起きに目があかないくらいベットリ、目やにを拭いてもすぐ黄色の目やにが出る、のであれば、細菌感染なので、抗菌の目薬が必要です。受診した方がいいのですが、年末年始、この時期の受診は救急で、怖いので、発熱や嘔吐下痢がないのであれば、避けた方がいいと思います。
6ヶ月ごろから使える目薬が市販であると思うので、それで様子みてもいいかもです。
心配ですが、年明けの眼科で診てもらうまで様子見です(>_<)
白色で、寝起きに少しや少し目頭にあるくらいなら、目薬なしで様子みて大丈夫と思います。
充血もある程度の時間で引いてくるようなら、焦らず様子見ていいと思います。
マッシュ🍄
一度気になり出すと止まらなくなりますよね…😔
私なら年明けまで待ちます(^^)!!
目やにと充血のみなら、年末年始の救急はリスクが高すぎると思います💦
心配ですが、目やにをガーゼでこまめに拭いて清潔に保って様子見ですかね☺️
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!はい、、本当にそうですよね😭私、心配性なので余計です😭😭
やっぱりそうですよね、、😱😱ありがとうございます☺️✨とりあえず様子見ます☺️✨- 12月30日
ふぅさん☆
市販の目薬が心配なのですね。
年明けの病院まで様子みていいと思います。
うちなら、
目やにと、充血だけなら、
年末年始の受診は控えます(^-^;
m❤︎ママ
コメントありがとうございます☺️✨目やには、黄色で目頭に少しつく程度です☺️✨やっぱりそうですよね😭この時期の救急はまずいですよね😭😭目やにを拭いたらもうそれから目やには出てきません!市販の目薬もあるんですね☺️✨お休み中に酷くなるなら市販のを使うのも考えて見ようかと思います☺️❤
ありがとうございます。安心しました☺️✨