コメント
miii
お餅デビューはきなこもちからでした!かなり小さくすると飲み込んでしまうので一口サイズくらいに全部切ってもぐもぐしてねと声をかけています☺️
ママリ
2歳過ぎに餅デビューさせてました!
一番最初のお餅デビューはたしか、餅つき大会のつきたてのきなこもちでした。とっても柔らかくて、美味しかったので、小さくちぎって「モグモグしてから食べてね」と言ってあげました。
いまでもお餅は喉に詰まらせないくらいの大きさにして食べさせてます😊
-
ma
回答ありがとうございます✨
つきたてのお餅!!美味しいですよね😆
2歳過ぎからちゃんと食べられていたんですね!!
小さく切って、よく噛んで食べるよう言い聞かせて食べさせようと思います✨- 12月30日
あやこ
うちも3歳くらいですね。小さく切って、よーくカミカミしてねって言ったら大丈夫でした。4歳からは自分で気をつけて食べてました。
-
ma
お礼が遅くなりすみません💦
無事餅デビューしました😊
でも、あまり好きではなかったようで(笑)ちょこっと食べて終わっちゃいました😅
回答ありがとうございました✨- 1月4日
ma
回答ありがとうございます✨
きなこもちもいいですね😊うちの子きなこも好きなので、餅が余ったら挑戦してみようと思います!!
確かに小さすぎると飲み込んじゃいますよね😱一口サイズにしてよく様子をみながらあげてみたいと思います😊✨