※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコ
子育て・グッズ

お子さんの自転車乗り始めや、2人乗せ電動自転車のカゴについて悩んでいます。購入を考えているけど、カゴの大きさや荷物の収納について不安があるようです。

電動自転車について質問です

みなさん、お子さんいくつぐらいから自転車に乗せてますか?(抱っこしてではなく、1人で座らせる)

あと、2人子どもがいて自転車に前後に乗せてる方カゴついてますか?
もうちょっとしたら電動自転車購入を考えてます。買い物とかを考えるとカゴがついてた方が良いと思うのですが、乗ってる人を見るとそんなに大きなカゴじゃないし荷物入るかな~と思いまして。

コメント

せつ♬

下の子11ヶ月で電動自転車買いました!
保育園の送り迎えや、買い物で使いたかったので、カゴ有りです。2人分の保育園の荷物カゴに乗せて、自分はリュック背負ってますよ👌
買い物の時は、お米とかは無理ですが、それなりに入ります!ただ、落ちたりするので、カゴ用のネット?みたいなの買って、落ちない様にしてます😊

• テコ

テコ

返信ありがとうございます✨
    カゴは必須ですね!
    ちなみに、どこのメーカーの自転車ですか?

• 12月30日
  • せつ♬

せつ♬

ヤマハのパスバビーアンです👌
    自転車屋さんが、電動初ならヤマハの方が、漕ぎ出しがスムーズだと言っていて、試乗したら、違和感なかったので、決めました😊

• 12月30日
  • テコ

テコ

そうなのですね❤️
    やっぱり試乗してからの方がいいですね✨
    ありがとうございます🎵

• 12月30日

1歳すぎから乗せてます!
うちは2人目も2学年差で考えていたので後ろもついているやつ買いました!
カゴはついてないです。
カゴ絶対あった方がいいなといつも後悔してます😂

• テコ

テコ

返信ありがとうございます🎵
    カゴありにしようと思います!

• 12月30日
まめた2902

上の子が1歳半の頃購入し、後ろに座り、下の子が1歳直前で前の座席を付けて使っています。
カゴ付きのものを使っています。
荷物はそこそこ入ると思います。子供たちのものを入れたリュックだけなら余裕です。
難点は下の子が座ってる座席が、自転車をこぐ時に膝に当たることです💦あとは前の座席はカゴと置き換えるタイプに比べて簡易的な感じがします。

• テコ

テコ

返信ありがとうございます✨
    前の座席は簡易的なのですね💦前は下の子が座るのでちょっと心配です…
    いろいろ検討してみます!

• 12月30日