コメント

sun
時間ずれてでもさせてます!しない時は逆に起こして早めに寝させてます☺️

かずきん
うちもなんとかお昼寝させます。
休みの日もリズムを崩さないようにしたら、あまり熱を出さなくなりました。
-
ゆず
リズム整えたいですよね😭
なんとかお昼寝させるってことは抵抗されたりしますか??
ウチはまだ遊ぶーって泣いたりしてなかなか…😣- 12月30日

ひなまま1024
2歳のころは一緒にベッドいってとか、疲れさせてドライブして寝せてました。今はよっぽどのことがないと寝ないです(笑)
-
ゆず
やっぱりなんらかしないとアッサリとは寝てくれませんよね😭
いつもならベビーカーに乗せて散歩で寝る時もあるんですが、今日は雨で…☂️
やっぱり確実はドライブですかね💦ドライブで寝て、下ろす時に起きたりしませんか??- 12月30日

723なつみ
月齢は上ですが、数ヶ月前からそんな感じです。
休日は車以外だと寝ないです💦でも車で少し寝たら満足する様になりました。
平日も休日も6時起き、平日は保育園でお昼寝して21時には寝ます。休日はお昼寝しなければ20時に寝ます。
-
ゆず
そうなんですねー💦
リズム整えたいけど難しいですよね😭
昨日はご飯前5時に寝てしまい途中で起きて結局寝るのが11時に…💧
今日は車でドライブして寝かしつけ成功しました✨
なかなか難しいですよね💦
でも休日はお昼寝しない子もいると分かって少し安心しました✨- 12月31日
ゆず
やっぱりさせてますかー💦
素直に寝てくれますか??
うちはまだ遊ぶーーっと激しく怒り、お昼寝の部屋移動も大変で困ってます😭
お昼寝しない時はご飯前とかでも寝てしまう時があって難しいです…
早めに寝させる時はご飯とかも早めにしてますか??
sun
同じく寝ない!と言われます!笑
下の子が寝た時に一緒に寝させたり、私が寝たフリしたり寝る時絵本読むようにしてます!(読ませてくれないので自分で読んでます。。)
お昼寝無しで早寝する時は全部前倒ししてます☺️
ゆず
うちも寝ない!!って最近意思表示が凄くて💧
全て前倒しするしかないですよね💦
昨日は失敗し、5時にご飯前に寝てしまい、結局7時過ぎに起き、夜は11時でした😭
なんとかうまくリズム掴んで行きたいと思います👌