※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で私もうつり、旦那に見てほしいが義実家に連れていく提案に納得いかず、家で見てほしい。連れていくのはOK?

土曜から子供が風邪を引いてしまい鼻水ずるずる、咳少ししてます。熱は昨日ありましたが今日は下がり、元気に動き回ってます。そして私も子供の風邪がうつってしまい、ダウンしています。旦那に子供を見ててほしいというと、1人で見るの大変だから義実家に連れていくと言います。私はまだ完全に治ってないし家で見ててほしいと伝えても納得してくれません。また熱上がったらどーしようとか、鼻水ずるずるなのに悪化したらどーしようと考えますが、みなさんなら連れていくのOKしますか?

コメント

のん♪

義実家の両親にもよりますね。
普段からよく面倒見てくれているなら任せますが、そうでなければ断ります。
というか、1歳のお子さん一人の面倒も見れないのは旦那さんどうなんでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母はよく面倒みてくれてます。
    そうなんです。。そこですよね。まじで使えない旦那です。

• 12月30日