※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつな
妊娠・出産

妊娠10週目から下腹部や恥骨、股関節に痛みがあります。痛みは一瞬で、日によって差があります。同じ経験のある方いますか?心配です。

妊娠10週目になってから下腹部と言うか、恥骨や陰部、股関節がひきつるような痛みが出てきました。
出血とかはしていません。
痛みはチクチクというかピキーンと強く引っ張られる感じで痛みは一瞬です。
よく痛みが起きる日とそうでない日と差が激しいです。昨日が特に日中仕事中に頻繁に起きてました。
同じような症状でたことがあるかたいらっしゃいますか?これは良くない兆候でしょうか?

コメント

アッキー

私もありましたよ😂つったような痛みが急に来て痛いですよね😂
子宮が大きくなったりして筋が伸びたり、出産にむけて骨盤や恥骨の結合部が開いてきているせいらしいです😅
出血とかしてないなら大丈夫と思いますよ😊
気になるようでしたら病院で尋ねるなどしたほうが安心かもですね😊

• なつな

なつな

そうなんです!
    恥ずかしいのですが股間が急につった感じになり痛たた…と手をあてちゃうんです…
    お腹も張って時々おしりからもズキッと縦につる感じもあります💦
    出血がなければ安心しました☺️
    前回けいりゅう流産しているので不安で😅
    ありがとうございます。

• 12月30日
Kiki

子宮が大きくなるのでそれで痛みでているんだと思います!
私も痛くて歩くの立ち止まるくるいの時もありましたが数日で治り今は時々痛むくらいです!
胸の張りも緩くなったしダメなのかも、、と思って受診したら、それでも赤ちゃん元気でした!
激痛で動けないとか出血なけらば大丈夫だと先生に言われたので安心しました☺️
あと私は元々、子宮内膜症の癒着も酷かったので、子宮後屈している分これからもいたみはでると言われました😂

なので大丈夫ですよ✨

• なつな

なつな

回答ありがとうございます‼️
    私も股関節がつって起き上がれないことあります😅
    私も今胸の張りも減ってきた感じがしてちょっと不安です😓
    前回流産しているのでいろいろ不安でネットで検索してますが、お話を聞けたので安心しました☺️
    ありがとうございます‼️

• 12月30日