※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピク☆
お仕事

事務の方に質問です。腕時計、仕事用バッグ、パンプスのヒールのおすすめを教えてください。

事務のお仕事してる方にお聞きしたいです‼️

①腕時計
②仕事用バッグ
③パンプスのヒールの高さ

オススメなど教えて下さい!!!!

コメント

yuttan

①腕時計はしてません!!
事務所に時計あるし
 パソコンでみれるし
 スマホでもみれるので!!
②弁当を入れるような
 小さいバッグ持ってます!
③ヒールは5cmくらいかな?

①してないです
②エルベシャプリエ
③最近はスニーカーです

①してません。
②在宅勤務でノートPC持ち歩くので、PCバッグ(リュック)です。
③3~5cmです。今の時期はショートブーツ履いてます。

りる

①アニエス・ベー
②濱野orコーチorアニエス・ベー
③1〜5センチ

濱野は冠婚葬祭用にも使えるのと、大事な時に使ってます。コーチとアニエス・ベーはボロボロになってもいいと思って、使ってます😅
ファミリーセールやアウトレットで買いました。

靴はペタンコが多いです。(通勤中スニーカーなこともあります)来客や会議の時はヒールが少しある靴にしてます。

あなな

①PC、スマホ、事務所の時計があるのでとくに必要ではないのでしてません。スマホが持ち込めないなら、荷物を置ける場所にもよりますけど遠隔でスマホと繋がっていられるやつが便利だと思います。緊急の事もあるでしょうから。
②スマホ用ポケットと、カード用ポケットが2つついた小さな財布型(?)ポシェットです。いただきもので多分ノンブランドです。元々小荷物派なのと、職場に持ってく荷物も特になくて😅仕事用の荷物が特にないなら、少しのお金とスマホが入る程度のタイプはすごく便利ですよ!肩もこらないし、荷物の中を探らなくていいし、もし電車でもそもそも財布型なので財布をスられる心配もありません。ちょっと買い出しでもこれ1つ持ってササッと出られます!黒やネイビーの落ち着いた色でも、今なら可愛いのたくさんあると思います♡
③ペタンコのパンプスはいてます。子供の送迎あるし、自転車こぎやすいので。3センチ以内の低めだと、子連れでも安定して動きやすいと思います✨