2歳の息子の耳垢が溜まっています。耳鼻科に行くべきか迷っています。インフルエンザが落ち着いた頃に行くべきでしょうか?
2歳の息子、耳垢が溜まっています。みなさんならどうされますか?
いままでは定期的に耳鼻科で取ってもらっていましたが、私が妊娠しなかなか行けず、最後に耳鼻科に行ったのが半年前です💦
先日二人目出産し、落ち着いてきたので耳鼻科に連れて行きたいのですが、この時期インフルエンザもあるのであまり病院は行きたくないなあとも思っています。。
本人は特に気にする様子はないのですが、明らかに溜まっているのがわかるので、親の私が気になっています💦
みなさんならどうされますか?
この時期耳鼻科でとってもらいに行きますか?
または、インフルエンザが落ち着いた頃に行きますか?
- こみ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
本人が気にしてないならインフルエンザが落ち着いた頃に行きます🤚
ママリ
私は自分で取ってます!
耳用のピンセット買って取ってます😂
-
こみ
コメントありがとうございます!
私も取ってあげたいのですが、息子が嫌がってうまくできません😖嫌がりませんか?😖- 12月30日
-
ママリ
嫌がります!
寝てる時に起こさないように
最近はコツ掴んできて耳に触れずに取れるようになって起こさずに大きい耳垢取れるようになりました😂- 12月30日
-
こみ
寝てる時にできるんですね!!耳に触れずにとは、難関ですね😂慣れればできるようになるんですね!
ほんとすぐそこに見えるので、今度タイミングあえばやってみたいと思います😣✨- 12月30日
-
ママリ
あ、耳は持ちますよ🤣
片手で耳引っ張りながら携帯のライトつけて、もう片手で取ってます🤣
ピンセット自体は耳に触れずに取れるので当たってしまったら息子が動くけどそうでなかったらそのままとれます☺️- 12月30日
退会ユーザー
赤ちゃん綿棒でお風呂あがりに掃除してます!
耳触ってかゆいと言って、掃除するように催促されます😂
-
こみ
コメントありがとうございます!
掃除してもらうと気持ちいいんですね🥺いま綿棒使うと、大きい耳垢押し込んでしまいそうで😣溜まらないようにケアすることが大切ですね😖✨- 12月30日
チックタック
耳かきセットで
掻き出すタイプのやつと
ピンセットがあるので
ライト照らして耳を見ながら出してます!
2.3週間に一度くらいであとは
綿棒で軽くです!
こみ
コメントありがとうございます!!
やはりいま耳鼻科行くのは危険ですよね💦