※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🔰
妊娠・出産

リトドリンを飲むべきタイミングは、お腹が張った時だけではなく、毎日飲む方が良いですか?

切迫流産で入院をし、次の検診まで一ヶ月空いているのですが退院時にリトドリンを一ヶ月分処方されました。
入院時にはリトドリンを飲むこともなく退院時子宮頸管も4,5センチありました。
お腹が張ったことはまだ一度も無いのですが手元には一日3錠一ヶ月分の薬があります。
張っていなくても飲んだ方が良いのでしょうか⁇
皆さんは張った時のみ飲まれてますか⁇

コメント

のんびり

処方しれているのであれば、飲むにこしたことないと思います💦知らないうちに張ってたりなんてこともあると思いますし、何かあってからでは遅いので😱

• すず🔰

すず🔰

何かあってからでは遅いの一言にハッとしました💦
    ありがとうございます!
    飲まずに数日過ごしてしまったことを後悔しました。
    ちゃんと飲むようにします🙇‍♂️

• 12月30日
ここ

わたしは、お腹が張ったら1日3回飲むように指示されましたが、お医者さまは毎日飲むようにとの指示でしたか?!

• すず🔰

すず🔰

今のところお腹が張ったことはないとお医者さんには伝えていました。
    安静を保つために一ヶ月実家に帰ることを伝えたため念のためなのかなと思い、1日3回ということと飲む時間帯の確認のみで特に質問もせず受け取ってしまいました💦

数日飲みましたが、薬を飲み慣れると本当に張りがきた時に効果が無くなってしまうのではないかと不安になり、飲むのをやめていたのですが、それもそれで不安になり…
    皆さんは対策として張ってなくても飲まれてるのか張った時のみ飲まれているのかと思いまして😣

• 12月31日