コメント

あゆあゆ0917
エルゴどうですか?腰で支えるので私も 旦那も使っていますよ

hannnna
わたしはエルゴにしました!
インサート?を買うと首座り前から使えたので!
旦那のお兄さんの奥さんから肩のひもが太いやつがいいよって言われててエルゴは肩紐がしっかりしてて太いのでですし肩だけでなく腰でも支えるので負担が分担されてわたしはすごくいいと思いました!
-
ママリ
使い方って簡単ですか?
父がかなり不器用でそんな父でも簡単に使えるものが良くて……- 5月9日
-
hannnna
説明書には英語ですがイラストでやり方が書いてあったのでわたしは簡単でした!
わたしは慣れたので1人でできますが旦那は全く慣れてないのでわたしが手伝わないとできない感じです(笑)- 5月9日
-
ママリ
なるほど(笑)
夏場とか暑くなさそうですか?- 5月9日
-
hannnna
なんかメッシュ素材?かなんかの通気性がいいってやつが売っててお店の人に聞いたら今から暑くなるからこの通気性がいいやつがいいと思います!って言われたのでそれにしました!
- 5月9日

とらあゆ
1ヶ月だと横抱きから使えるものが良いですよね??
私は1ヶ月ぐらいの時コンビの横抱きから使えるやつを買って使ってました!
娘が小さいうちは使いやすくてすごい安定性もあってよかったんですが大きくなるに連れて縦抱きになり重さが全部肩に来てしまってエルゴに買い換えました(>_<)!!
-
ママリ
画像付きでありがとうございます!
首がすわる前は横抱きだと負担かからなくて良さそうですね!
ありがとうございます!!- 5月9日

退会ユーザー
首すわり前なのでベビービョルンを愛用してます(*^^*)
何より装着が簡単です!
私もエルゴと迷いましたがインサートが使いにくいと友達から聞いてベビービョルンにしました。
値段も赤ちゃん本舗で6千円ぐらいでした!
ママリ
ありがとうございます!
使い方って簡単ですか?
あゆあゆ0917
簡単ですよ