つわりで外では軽い気持ち悪さだけど家に帰ると吐き気が強くなります。家では安心感があるのかも。同じような経験の方いますか?外では元気そうでも家ではしんどくて不安です。
つわりについて聞きたいです。
外では、「ちょっと気持ち悪いな~」
程度なんですが、
家に着いた途端にオェ~ってなってトイレに駆け込む感じです。
家だと安心するのかな?
同じような方いますか?
旦那の親と二世帯なのですが、外ではあまりしんどくなさそうなのに、家では気持ち悪くて旦那に色々やってもらったり娘を義実家に預けたりしてるので、
大袈裟って思われてないか不安です😅
- ののの(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちーちゃん
外だと気も張ってるので、家だと安心するんだと思います😊
旦那さんもきっとわかってくれますよ😊
Kiki
私も吐くのはいつも家に帰ってからです!
それまでは気持ち悪くても吐きはしないのですが、着いたら嘔吐何度かありました😂
家で吐いて安心します😂
外だとかなり辛いので。
ダンナさん優しいですね☺️
甘えるところは甘でしょう💓
あと、ごめんねとありがとうとか感謝の気持ちはいつも伝えるように私はしています✨
言葉にすると何も言われないより嬉しいなって私自身も逆の立場なら思うので☺️
-
Kiki
時々義実家の方にもお礼伝えながらなにかお菓子とかでもいいし気持ちのもの渡すとかしたらいいかもですね☺️
- 12月30日
-
ののの
家に着いてから吐く方多いんですね!なんか安心しました(笑)
そうですね、本当に旦那は優しくて、娘の前で「パパって本当に優しいよね!ママも娘ちゃんも幸せだね~☺️」って褒めちぎるように意識してます😂👍
そうですね💡義実家には更に甘えてしまっているので、何かお礼を渡したいと思います!- 12月30日
なぁぁ
分かります😂
外だと気を張ってるし気をつけないと!って感じもあるからどーにかなるんですけど
家になると気を抜くからウエーー🤮ってなってましたよ😂
-
ののの
やっぱりそうなんですね💦
気を張ってるつもりはなくても無意識にそうなってたんですかね💦
玄関入った瞬間にオェ~です😨😅- 12月30日
-
なぁぁ
なります!2人目の時はギリギリまで仕事してたんですが
仕事中はそんな吐くとかなく家に帰ると吐いてました😵
まぁ1人目よりかは楽な方だったので大丈夫だったって事もあるかもですが😂- 12月30日
-
ののの
ギリギリまで仕事してたなんてお疲れ様でした🙇♀️
私も一人目は妊娠中期まで仕事してましたが、仕事中は平気なのに帰宅してから寝込んでました😅💦- 12月30日
-
なぁぁ
2人目だからギリギリまででいいわって感じもあり🤣
1人目はつわりがちょっとキツくて仕事中もウエーーだったのですぐ辞めたんですけどね😭- 12月30日
ぽん
わたしもそうですよ!!
出かけてる方が元気です🤣
-
ののの
家にいると気晴らしが中々出来ないですしね💦
でも外出するとめっち疲れちゃうし厄介です😭- 12月31日
ののの
やっぱりそうなんですかね💦
旦那は私が吐いてるの見てるので色々やってくれてかなり助かってます😭
義実家にも甘えすぎかな〰️と不安になってしまって😭