コメント

はじめてのママリ🔰
うちも旦那の毛すごいので旦那に掃除させてます😂
すね毛も抜けるのでパンツ1枚で歩くことは禁止、ズボン履くように言ってます(効果あるかわかりませんが)!

ママ
うちは抜け毛ではないですが、旦那が美容師なので
帰宅後服にお客様の髪の毛山程くっ付けて帰ってきます。。
仕方ないとは言え、掃除したのにーーー😭‼️と毎度悲しくなります。
洗った洗濯物やタオルにも必ず毛が取りきれず付いてますしどこの部屋も常に髪の毛落ちてる状態。毎日掃除機かけて床拭きもしてるのにバカバカしくなります。悲惨すぎる日々です😩
潔癖だったら発狂してます☝️
初売りでルンバ買おうかなって思ってる所です。
-
ままりん
なるほど😭‼️
そういうパターンもあるのですね…
本当に普通の人の50倍くらい落ちるから同じ人間とは思えなくて、そこだけは生理的に受け付けない、、
うちもそうです😂
常に家の中に毛が落ちてる状態。
旦那が3時間家にいるだけで、家の中は毎日数百本の毛が落ちますよ。
掃除するのもイライラして回数減らしましたが、それはそれで気持ち悪いし気になるんですよね。
ほんっといつになっても、どんなに頑張ってもキレイにならないからヤル気も起こらなくなるし、達成感も無くなって最悪です。
洗濯干すときも1着1着、何回も叩きます。
常に足に毛が付くのも嫌だし、お風呂場の防水マットの上に落ちてるのも気になるし、剃って欲しいと言っても肌が弱いから出来ない。
半分発狂してます
掃除すれば済むなんてレベルじゃないです。
うちもルンバは検討してます😩- 1月9日
ままりん
わかります、
私も最初自分で掃除させたんですが、マメじゃないからやり方雑だし、自分から動かないから、ほんと使えないです😭
基本旦那は仕事してて私は今家にいるから、結局掃除担当はわたし。。
地獄です。