べーママ
おくるみなどでしっかり巻いて包まれてる感と温かさを保ってみてはどうでしょう?
アン0432
同じく2ヶ月半の娘がいます。
うちの場合、寝入ると口が完全に閉じて鼻呼吸になるからか呼吸音が聞こえなくなったり、モロー反射が出てくるので、それまで抱っこし続けます。
あと、布団に置く時ですが、身体を置いてすぐ手を離すのではなく、置いてしばらく手の中にいさせてからゆっくり引き抜くと起きづらいですよ。
ねーさん
ものすごく多動に動くので、くるみにしても、保ずれてしまうんですよ。
べーママ
この様なアウターなら着崩れないですよー(^^)
ねーさん
べーママさんそんなおくるみも
あるんですか??
あうたーっていうんですね。
てのところは手袋状態になっているんですかね??
探しにいってみたいと思います。
退会ユーザー
私は腕枕状態で自分も布団で寝ちゃってましたよー☆
ねーさん
それもためしてみたんですが、上手くいくときと駄目なときがあって、おもうようにいきません。
サクラ
寝たあとにしばらく抱っこしたままで、睡眠が深くなってから布団に寝せると起きないと聞きました。
うちはそれでも起きるときありますが😅
ねーさん
熟睡させてから、寝かせてるつまりで、布団に寝かせると起きてしまうんてすよ。
特に、日中が、起きてしまいます。。
日中は、寝つかなくなってきています。
早いと30分で、おきてます。
夜中は莉奈さんのメール通りで寝てくれています。
さぶろう
全然アドバイスになりませんが…我が子も100日までずっと抱っこでした💦
あと少し!
あと少し経てば、お布団で寝てくれるようになるかも…>_<
ねーさん
そうですよね。
もう少し頑張ります。
ちゃーちゃんママ
うちは夜は布団ですが、昼寝はバウンサーに寝せてますよ!バウンサーは背中が丸くなるので抱っこと同じ感覚で寝てくれますよ(о´∀`о)ちょっと起きたと思っても手でユラユラしてあげると寝付きます!
アン0432
同じく2ヶ月半の娘がいます。
うちの場合、寝入ると口が完全に閉じて鼻呼吸になるからか呼吸音が聞こえなくなったり、モロー反射が出てくるので、それまで抱っこし続けます。
あと、布団に置く時ですが、身体を置いてすぐ手を離すのではなく、置いてしばらく手の中にいさせてからゆっくり引き抜くと起きづらいですよ。
ねーさん
アン0432さんの方法を試してみたいと思います。。
アン0432
私もまだまだ試行錯誤してやってます。
お互い、頑張りましょうね⤴
ぎんぎん
うちもしばらく抱っこで寝てました
あきらめて昼間は抱っこで二時間、三時間寝かせました。
夜は二時間ごとに起きるけど
なんとか布団で、
7ヶ月の今も昼間は抱っこで寝て
夜は腕枕で寝るように
意外に腕枕良かった❗
ねーさん
アドバイスありがとうごさいます。
腕枕も時々やっていますが、思うようにいきません。
まだ、月齢が低いので大きくなっていったら徐々にためしていきたいと思います。
コメント