※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
家族・旦那

せっかくの年末なのに旦那は仕事仕事仕事。しかも昨日なんて日付変わっ…

せっかくの年末なのに
旦那は仕事仕事仕事。
しかも昨日なんて日付変わってから
帰ってきてます。
上司に恫喝されてまでする必要なんて
全然ないのに…
上司の機嫌ひとつで恫喝されたりするって
仕事に私情持ち込みすぎです…
旦那が可哀想で…
労基に行こうといっても、行かないと言います
私に出来ることってなんでしょう…
何も無いんですかね

コメント

くまくま

うちの旦那も社長の機嫌で理不尽に怒られ、先日は殴られて帰ってきました。
今日もやること終わらせて休みに入ってるのに、休日返上しなきゃ意味ないとか訳わからない電話がかかってきて休日返上で仕事に行きました😇
社長クソすぎて殺意芽生えます😇😇
私が言ってあげようか?労基に電話してあげよーか?と言っても、いやいい。と。
やっぱり男のプライドもあるんでしょうね😭💦
でも本人も長くは続けるつもりないと言ってます。
私がやってることとしては、とにかく愚痴を聞いてあげる。辞めてもいいよという環境を作る。こまめに体調や怪我の心配をする。です!
辛かったら辞めてもいいよ、あれだったら引っ越しも考えよう、体が資本だよと。
旦那は辛抱強い性格だと分かってるので言えることですが🤣
心の拠り所を作ってあげることは心がけてます🥰
なんか長々とすみません…💦💦

バタコさん

うちの旦那も年末年始は関係ないです!
残業しても1円も残業代出ないし、出張手当も出ないし、社長が言ったことをそのままやっても誰がこんなことしろって言ったんだ!と怒られる始末です😅

私も労基に行くよ?って言ってもいい顔はせず💦
給料も安い、ボーナスも給料の1ヶ月分も出ないのに仕事量は半端ないです😑
家に持ち帰ってやってるくらいです💧

ちーかま

ご回答ありがとうございました