※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
妊娠・出産

体重が既に16キロも増えてしまいました(T_T)体重をキープするコツを教えて下さい(T_T)

体重が既に16キロも増えてしまいました(T_T)体重をキープするコツを教えて下さい(T_T)

コメント

けーこちか

炭水化物を減らすとか、ウォーキングしてカロリー消費するか、などでしょうか

ぽたん

妊娠中はお腹空きますよね😭
私は白ご飯に豆腐(水切りして)を混ぜてカサ増ししたり、味噌汁も具沢山にしたりしてお腹いっぱいにしてました😭!体重の増えは緩やかになりましたよ😊✨

とも

お腹いっぱい食べたい派だったので、マンナンごはんにしてました^ ^

まりゅまろ

元々痩せ型の方ですか?
細い方なら10キロ以上体重が増えることは、母体と胎児の為に必要で自然なことですよ。
普通体型、それ以上となると16キロは多いですが…
痩せ型でこれからキープするなら、赤ちゃんの分も!食欲が抑えられない!と食べ過ぎないことが1番効きます。ご飯とメインのみでなく、複数の副菜や汁物を含めた食事で100%の食事量にすることですね。カレーライスだけ、パスタだけでお腹いっぱいとかは止めた方がいいです。

ぁーぃ

16キロ(´・ω・`;)

んー、朝昼はしっかり食べて、
夜は軽めに18時までにたべる♥︎

あとは歩いたりストレッチやむくみとりのマッサージですかねぇー( ˊᵕˋ* )
今の所+2キロです!