※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
お仕事

MOS資格を取得するためにパソコンが使えない状況です。同じ経験の方や取得者からのオススメの学習方法はありますか?

MOSの資格を取ろうと考えているのですがパソコンは全く使えません。同じ状況だった方、またMOSの資格を取ってる方でオススメの順路はありますか?
(パソコン教室からはじめて~など。)

よろしくお願いします。

コメント

𝓡.

同じ問題しか出ないので
本屋さんにCD付きで売ってるもので
十分かなと思いました ( ◜௰◝ )

なり

私も市販のCD付きの本をやりこむのが自分のペースでできて良いと思います✨
私はまだ簡単なスペシャリストを取ったんですが💦
普段ほとんどPCさわらない仕事で超初心者だったんですけど、試験3日前くらいから(詰め込み💦)やりこんでいけました!

ママリ

私は商業高校を出た、今はただの事務員です!高校で学ぶべき内容を全て学びました。正直、MOSは持っていても評価されにくい資格ですので、たとえ不合格だったとしてもその勉強をしていたと言えば評価されると思います!それよりは、パソコン教室に通って自分のスキルを知り、自分に合った進め方で教えてくれるので、MOSより良い資格が取れるのではないかなると思います!