※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子は掴まり立ち成功しましたが、お座りはまだできません。ヘルメットは必要でしょうか?お座りのやり方を知りたいです。

昨日掴まり立ちを成功させた息子ですが、まだお座りは自力でできません。

※掴まり立ち成功のときも頭から落ちそうで、後ろでキャッチできるように万全にしていました。

頭をぶつけてもいいようにフワフワしてる帽子は出来るだけ着けているのですが、ちゃんとヘルメット買わないとダメでしょうか?

あとお座りってどうやったらやりだすものですか😭
いつか凄い勢いで頭ぶつけそうで怖いです😖

コメント

COCORO

ハイハイみたいな体勢から突然すわってお座りしたのが7ヶ月でした。すんごい猫背でしたけど、そのうち足ぴーんって伸ばして背中も伸ばしてすわってましたよ??

お座りは練習しないがよいと保健師さんに言われました。

腰とかに負担がかかるらしいですよ??

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    そうなんですね…正座の両手つきみたいな姿勢はするんですが、練習方法探してみます😭🤔

• 12月30日
  • ちー

ちー

見間違えました💦
    練習しない方がいいんですね!!

• 12月30日
ちぃちmam

頭ぶつけそう!と冷や冷やして、ごっつん帽子のリュックみたいな背負うやつ買ったんですけど、1回も使わなかったです🤣
ヘルメットつけたら、さらに頭重くなってぶつけやすそうな気がします😧💦

• ちー

ちー

なるほど〜😭
    色々デメリットもあるんですね💦
    お返事ありがとうございました!!頑張って見守る他ないですね😂

• 12月30日