バウンサーで寝返り前はベビーベッド不要か悩んでいます。今はシングルベッドで3人寝。どうしますか?
先日友達からバウンサーをいただきました。
2人目が来年の6月に生まれます。
上の子が寝相が悪いのでベビーベッドを買おうと思ってたのですが、友だちに「バウンサーがあれば寝返りするまではベビーベッドはいらないよ」といわれました。
ですが、バウンサーをいちいち1階から2階に上げ下げするのは正直めんどくさいので、やっぱりベビーベッドを買おうか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
ちなみに今はシングルのベッドを2台くっつけて3人で寝てます。
- t.s.a.m(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まままり
バウンサーはお昼寝程度ならいいですが、夜寝る時に使うものでは無いです💦
退会ユーザー
バウンサーって長く寝かせるのだめとのことだったので、2人目用にベビーベッドも買いました🙋♀️
お友達はずっとバウンサーで寝かせてたのかもしれませんが、理由があってダメとされてるわけですし、何かあったら嫌なので私なら昼間はバウンサー、夜はベッドと使い分けます😊
-
t.s.a.m
ありがとうございます。
バウンサーはあくまでもバウンサーですよね。
ベビーベッド、買います。- 12月30日
ぶどうぱん
ベビーベッドならおむつ交換もできるので、あれば便利かと思います。
私ならレンタルすると思います🤗
-
t.s.a.m
ありがとうございます。
レンタルも調べたのですが、買った方が安いので買います。- 12月30日
くりまんじゅう
ベビーベッドの方がいいですよ🙂オムツ買えも変えやすいですよ🙂我が家は上の2人にベビーベッド破壊されて捨てましたが😔
-
t.s.a.m
ありがとうございます。
ベビーベッド、買います。- 12月30日
t.s.a.m
ありがとうございます。
ベビーベッド、買います。