彼氏が来ると上の子がヤキモチでグズる。悪影響か心配。会う頻度を控えた方がいいでしょうか?
シングルマザーで再婚した方や、彼氏がいる方に聞きたいのですが、
先月彼氏ができて、週一で泊まりきます
その時に上の子が男の子なのですが、たぶんヤキモチか何か妬いてるのか彼氏が来るとグズリがすごくなります。
彼氏は子供たちともたくさん遊んでくれるし、遊園地とか毎週色々連れてってくれるのですが、上がどーもヤキモチ的なの妬いてるかな?って感じです。
このままだと上の子が可哀想だしなんか悪影響なのかなって思って会うの控えたほうがいいのかなって思ってきてます。
みなさんはそーゆうときありましたか?
- まり(6歳, 7歳)
コメント

あん
うちは上が女の子なのもありますが、そこまでヤキモチも妬かなかったですが、ヤキモチ妬いたときは彼氏ほっといてひたすら娘を構いました。あなたが1番大事!って伝えながら。
基本人見知りしないので、初めて会った時に今日一緒にお風呂入る?と彼氏(現旦那)に言ってました。当時年中さん。笑
男のはママ大好きといいますし、まず暫く昼間会うだけにしてみたらどうでしょう?
あとは言葉でひたすら大好きって伝えてあげるといいと思いますよ💕
あん
男のは→男の子は
ですすいません💦