🫶
流石に菌がすごいので毎日お湯は変えてます😳
ます
赤ちゃんが入るお湯は値段関係なく毎日取り替えてます。
追い焚きした場合は水道代だけ少し安い程度であまり変わらないと思います。横浜です。
友里
福岡県に住んでます🙋♀️
毎日洗ってお湯を変えて1番風呂に入れてます🛁
yu(*´ω`*)
お風呂のお湯って雑菌がものすごくいっぱいいるみたいなので、絶対に毎日洗っています💦
水道代は気になりますが、↑の理由で洗濯にも残り湯は使っていません😞💦
2児まま
千葉県ですが毎日お湯貯めて2ヶ月で5000円程です☺
退会ユーザー
毎日洗ってお湯貯めますよ!
私と娘しか入らなくて
10分程度ですが
入った後はすぐ捨ててます😄
はじめてのママリ🔰
毎回洗ってお湯を貯めていますが、面倒なときは自分はシャワー、子どもはシャワーとマカロンバス(2歳1ヶ月の今でもお湯を自己責任で増やしているので胸まで浸かれる)です😌お湯を毎日入れるのとマカロンバスだとガス代は倍位の違いがありました。
お湯を貯めるときは、体を洗ってから入って温まったらそのお湯を使って体などを洗ってほぼ使いきります。使いきるだけのお湯しかためないので次の日には残らないです。最後にシャワーをかけてから出るし、子どもと自分が入っただけなのでお湯の汚れも気にならないです。
ガオガオ
神奈川県です︎☺︎
毎日お風呂溜めてます😌
金額は特に気にした事ありませんが、2ヶ月に1度8千円くらいです👀
werewolf
真冬なので、一晩置くと水温すごく下がりますよね…追い炊きより湯はりしたほうがいいと思います。追い炊きしてもあんまり節約にならないと思いますよ。エコではありますが、赤ちゃんの入る湯ですよね。。
home
赤ちゃん入る入らないにかかわらず、お風呂は毎日洗います😨翌日も入る発想なかったです💦💦衛生的でないので、そこケチるくらいなら他の部分見直します😨
peacebasket23
経済的な問題ではなく、子どもの危険防止のために、毎日お湯は抜いたほうがいいですよ。
ちょっとした隙にお風呂場に入っちゃって、遊んでたら溺れるなんてこともあり得ます。
私は防災のためにお湯残してると子どもがいる友達(数人)に話したら、みん〜なに「やめな!」って言われました😅
グレープ
我が家も毎日洗ってお湯を替えます。
雑菌も嫌なので洗濯にも使いませんし、危険なのでお湯もすぐに抜きます。
子供は10㎝程度の水量でも溺れます!危険なのでお湯を残すのはやめた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
2日目まで絶対使わないです😅菌すごいですよ💦赤ちゃんにとってもですが、大人だけでも洗います。
3人ママ☆
神奈川県です🏘️
衛生的なこともありますし、浴槽も毎日洗いたいし、子供がお風呂場行ったら危ないので、毎日お風呂ためてます♨️2ヶ月で1万円もかからないですよ😊追い焚きたいして値段は変わらないと思いますので、毎日のが良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
毎日お風呂入ったらお湯抜いて洗って次の日も新しいお湯溜めて入っています。
水道代が気になりますが…
なのでお湯は少なめに溜めてます😭
とし
ベビーバスもう一度買えば良いかと、、、
コメント