不妊治療を経て流産した30代半ばの女性が、妊娠への不安やモチベーションの低下に悩んでいます。周囲の出産情報もプレッシャーに。温活でストレス発散中。モチベーションアップの方法を相談しています。
1人目は10ヶ月ぐらいで自然妊娠で、2人目不妊で今30代半ばになりました。
1年以上できなくて不妊外来に3ヶ月通い妊娠しましたが、7週で流産しました。
産婦人科と一緒になっている不妊外来で、妊婦さんも多いので通うのはやめました。
妊娠したいのに妊娠できず、妊娠したら流産をまたするのではないかという不安もあり、どうしたらいいだろうという状況です。
慢性的に疲れていて行為も好きではなく、モチベーションをどう上げたらいいのだろうと思っています。
周りの2人目できた友達から「2人目は生まれるの早いけど、後がしんどい。」やお宮参りの写真が送られてくるのもしんどいです。
2人産んでないから知らないし。。
最近ストレス発散のために温活を始めましたが、何かモチベーションをアップする方法がありましたら、教えていただきたいです。
- ロディ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も三回流産しました。妊娠分かるたびに不安にかられ、丸3年かかりました…何人産んでもこの不安はついてくるんだろうなって思います…もういいとなり仕事フルに代えたら妊娠しました🎵無事に二人目出産しました。
ロディ
それは辛かったですね。。
そうですよね、無事に生まれてくるまで不安になりますよね、、、
無事に生まれて良かったですね☆
他のことに気持ちを向けるようにします^ ^