※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

1階に住んでいる女性が、上の階からの騒音で悩んでいます。上の階の住人に挨拶しておらず、赤ちゃんの泣き声が気になるため、挨拶に行くべきか悩んでいます。

鉄筋コンクリートの1階に住んでいます。
ここ数日寝る前のギャン泣きが酷く、せながらスイッチに悩まされています💦

私が寝れないのはいいのですが、
上の階の人に迷惑をかけていないか心配です😿
引っ越しの際に挨拶もできておらず、
どんな人が住んでるかもわかりません。

鉄筋コンクリートの2階以上に住んでる方、
下の階の音など気にしたことありますか?
赤ちゃんの声は響くのでしょうか😿
今からでも挨拶に行ったほうがいいでしょうか。。

コメント

みく

メゾネットタイプの
鉄筋の2階に住んでます😊

下の階の物音、私は
気になりませんよ〜🤔🤔

駐車場などであった時
挨拶する程度です😊🌟
わざわざ子供産まれたんでって
挨拶に行く予定は無いです😳😳

• みさと

みさと

返信が遅くなり申し訳ございません💦

気にされないんですね😊
    上の階の人もそんな感じだといいなぁ💨

もうすぐ出産なんですね😍
    頑張ってください✨

• 12月31日
ありさ

2階に住んでます😊💓
音は下から上に響くので話し声がしたら聞こえますが、うちは息子も走り回ってドタバタしてるしお互い様なので気にしないです😂実家も2階で下にお子さんが居て、泣いてるねー!って聞こえますが、小さいうちは泣くのが当たり前だし全然気にしてないですよー!😊
外に出て会った時に、一言言うぐらいでわざわざ挨拶まで行がなくてもいいと思いますよ💓

• みさと

みさと

恐らく上の階から何ですがワンちゃんの鳴き声が聞こえてきます🤔
    私は全く気にならないので上の階の人も気にせずにいてくれてるといいなぁって思います🤣

• 12月31日
さりさり

毎日の育児、お疲れさまです☺️鉄筋コンクリートの2階に住んでおりますが、同じ頃、同じ悩み抱えていました。
昼夜問わず、なるべく泣かせないように、など無理な事を頑張りすぎて心身共におかしくなっていました😂
1階に赤ちゃんが住んでいますが、やはり夜は静かなせいか泣き声は聞こえます👶
ですが、うるさい!と思う程ではないですし、むしろ、下のママさん頑張ってるな〜寝れてるかな〜😞など心配になります。話しがそれてしまいましたが、念のため今からでも挨拶に行かれるといいかもしれないですね☺️☺️

• みさと

みさと

上の階の方がさりさりさんみたいに優しい方ならいいなぁ😍笑

そうなんですなるべく泣かさいように気張ってます💨
    皆様からのコメント見て少し脱力してもいいかなと思い始めました😊

• 12月31日
yukiyuki

アパートで下の音が聞こえたことがないのですが、お隣に赤ちゃんがいました。お隣の赤ちゃんが半年になるくらいで引っ越したのですが、声は聞こえるけど正直大したことなかったです。
今自分に1歳の子がいて思うのは、生後3ヶ月の泣き声なんて可愛いだけです。泣いてるときは昼間でも窓を閉めるように注意していれば、10ヶ月くらいまでは特に気にしなくていいと思います。
成長した後はちょっとどうしたら良いかわからないです。泣くときは泣くし、上の階に対しては対策できないので苦情が来たら菓子折り持って謝るしかできないですよね。

• みさと

みさと

上の階の方も大したことないと思って下さればいいのですが😿

苦情がきたときは旦那と謝りに行きます!
    1歳になるの怖いです笑

• 12月31日