※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
ココロ・悩み

歳の差夫婦の意見の食い違いに悩んでいます。上手くやっていける秘訣や、意見の食い違いが生じた時の対処法を教えて欲しいです。

久々の投稿です‼️

歳の差夫婦さんが居たら教えて欲しいです❗️

私は彼と18個違うのですが
大体いつも意見の食い違いで喧嘩します…。

お互い頑固な為どっちかが引くという事が無いのですが
最終的に彼がいつも泣く泣く引いてくれます。

そこで、歳の差夫婦さんが上手くやっていけてる秘訣を
ぜひ教えてください🤲🤲

特に意見の食い違いが生じた時どぉしてますか?

コメント

なな 27

21個離れています!
意見の食い違い、よく起こります。
気が済むまで言いたいことを言う、ですかね。
それが自分に少し気持ちの余裕がある時は、旦那をたててごめんねって言います。
意外とこちらが引くと向こうは悪いなぁと思ってくれるみたいでその後優しくしてくれます。笑

はなゆー

我が家は12歳離れてますが、うちもお互い頑固です🤣
最終的に夫が折れる時もあれば私が折れる時もあります🤔
私が曲げたくない時は友達とかに聞いて助言してもらい自分が間違ってなければそれを通します😊

稲穂

同じ18歳差です☺️
うちは9割以上、旦那が折れてくれます😅
旦那も頑固だとは思いますが、かなり我慢してくれていると思います。
意見の食い違いもありますし、そういう場合は話し合いです!
私は、悩みがあると人に話して解決策を見つけていく性格なので、意見の衝突があったり、悩みがあれば旦那に話します。
話していくと答えが出てきて、旦那の意見に賛同することもあれば、話をして余計に自分の考えが間違っていないと再確認することもあります(笑)

s@

22歳差です❗
私がケンカ苦手なので、たいがいダンナが勝手に怒ってたり、私が勝手にイライラしてたりする感じですが…。
「明日この人死ぬかも」と考えたらだいたいのことは許せます(笑)‼️

もう還暦過ぎてるので、周りからは「リアル過ぎて笑えない」と言われますが(笑)。

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

皆さん沢山の回答ありがとうございます‼️

皆さんの意見を参考にさせていただきます🥰