なな 27
21個離れています!
意見の食い違い、よく起こります。
気が済むまで言いたいことを言う、ですかね。
それが自分に少し気持ちの余裕がある時は、旦那をたててごめんねって言います。
意外とこちらが引くと向こうは悪いなぁと思ってくれるみたいでその後優しくしてくれます。笑
はなゆー
我が家は12歳離れてますが、うちもお互い頑固です🤣
最終的に夫が折れる時もあれば私が折れる時もあります🤔
私が曲げたくない時は友達とかに聞いて助言してもらい自分が間違ってなければそれを通します😊
稲穂
同じ18歳差です☺️
うちは9割以上、旦那が折れてくれます😅
旦那も頑固だとは思いますが、かなり我慢してくれていると思います。
意見の食い違いもありますし、そういう場合は話し合いです!
私は、悩みがあると人に話して解決策を見つけていく性格なので、意見の衝突があったり、悩みがあれば旦那に話します。
話していくと答えが出てきて、旦那の意見に賛同することもあれば、話をして余計に自分の考えが間違っていないと再確認することもあります(笑)
s@
22歳差です❗
私がケンカ苦手なので、たいがいダンナが勝手に怒ってたり、私が勝手にイライラしてたりする感じですが…。
「明日この人死ぬかも」と考えたらだいたいのことは許せます(笑)‼️
もう還暦過ぎてるので、周りからは「リアル過ぎて笑えない」と言われますが(笑)。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
皆さん沢山の回答ありがとうございます‼️
皆さんの意見を参考にさせていただきます🥰
コメント