妊娠中に写真を撮りますか?撮るか悩んでいる方がいます。自分を撮るのが苦手でマタニティフォトは恥ずかしいと思っています。後悔しないか心配しています。
妊婦の時に写真撮りましたか&撮ってますか?
今ようやくお腹のふくらみがわかるようになってきたのですが、でかけた時などお腹のふくらみがわかるような写真撮ってますか?
もともと自分を被写体とした写真が好きじゃないのでめったに写真を撮りませんが、妊婦フォト的な感じで思い出に残してる方がたくさんいて私もやったら思い出になるんだろうなぁと思いながらも全く撮ってないし、マタニティフォトなんて恥ずかしくてやるつもりも全くありません(笑)
撮ってなくて後悔するのが嫌なのですが私と同じような考え方の方、撮っておけば良かった〜って思いましたか😣?
- ゆっぴー(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
rin
毎月撮ってました!そのうち、エコー写真とあわせてアルバム作りたいなと思っています
マタニティーフォトもスタジオアリスで撮ってもらいました、良い記念になりましたよ〜〜
natsu
同じく私も恥ずかしいというか
こんな綺麗じゃないお腹を
写真に残せるか!と思い
撮らなくてもいっか という感じで
ほぼ撮りませんでした笑。
お腹でてきたな〜!っていう時と
誘発分娩で入院する日が
決まっていたので産まれる前日の
写真と……くらいで
他のママさんたちには
マタニティフォトいいよー!と
お勧めされましたが笑。
私は全然後悔してません🤤
パプリカ
マタニティフォトは取りませんでしたが、どれぐらいの大きさかたまに自宅で取りました!今二人目妊娠中ですが、見返して前と大きさを比べたりしてます😄👍
年始に家族写真取るので、少し妊娠してるのがわかるような服装や向きで取ろうかなと思ってます😄
一人目よりは、マタニティフォトに対する苦手感は無くなりました!自宅ででも良いですし、どんな形であれ、思い出として良いかなと😄🌼
Kiki
私もみなさんのように撮るのがどうもなぁと思っていて性格的なものもあるんですけど、大きくなってからほんとに数枚だけマタニティフォト撮ろうかなというくらいです!
周りがセンスよすぎてついていけてなくて、、
私の友達がワンピースのまま自然にとっていたのがわたしは新鮮でいいなと思いました☺️
私もみなさんのご意見気になります✨
mimi
マタニティフォトは、同じく恥ずかしくてやりませんでした笑
家で毎月、同じ服を着て横からお腹だけを撮影してました💡
カラーコピーしてエコー写真と共にしておいたので、お腹の中と外と見比べられて今では良い思い出です🎶
どんどん大きくなるので、面白かったです!
臨月入ってからは毎週撮ってました💡
あと、胎動が外から見えるようになってから、タイミングを見て動画を撮ってました😳
出てきてからも手足が良く動く娘なので、グニグニと動く胎動を見直すと、お腹の中から活発だったもんね、とても懐かしくなります✨
はじめてのママリ
お腹だけわかりやすくうつった写真は全く撮ってません!なんかお腹出した生々しい写真が苦手で…もちろんマタニティフォトも撮ってません!
元々写真を撮ることは大好きで出掛けると記念写真は良く撮りますが、なぜか妊娠中の自分の写真はすごく苦手でした💦
全く後悔してませんし、2人目妊娠中ですが今回も撮ってません!
ただ後悔するかも?という気持ちがあるなら嫌なら後で消せばいいことですし、スマホで自分で撮っておいてもいいんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ
お腹が出てるのがわかるくらいから
毎月1回鏡の前でスマホで写真撮って、お腹の出具合を見る程度に撮ってました🤰
臨月は週一くらいで☺️
今2人目妊娠中なので比べられて便利なので撮っておいて良かったな〜とは思います🙂
あと、胎動の激しい時に動画を撮っていたのもよかったです😊
スーパー寝相が悪いので👶💦お腹の中でも動きまくってたもんな〜と懐かしく思います🤰
マタニティフォトは恥ずかしいので、セルフで家でやりました😅
(私も後悔したらヤダなと思い何となく😅)
ですが、2人目のマタニティフォトを撮る時しか見ないし、1人目やったから2人目もなんとなく撮らなきゃかな〜と頑張らなきゃいけなくなって😅
個人的にマタニティフォトは撮らなくても良かったかなと思います😅💦💦
ぷりり
マタニティフォトは撮りませんでしたが、毎月家でお腹出して全身写真と、遠くにお出かけした時にちょっとマタニティ意識して撮ったりしてましたよ📷w
外で見ると以外にお腹大きいんですよね〜
あと、友達が言ってたんですが、子供にコノお腹から出てきたんだよ〜って言っても、今はペッタンコだから、お腹大きい時の写真撮っとけば良かった〜💦って言ってたので💡
はじめてのママリ🔰
11wから毎週取っていました!
どんどん膨らんでいくお腹を見ることができてなかなか面白いですよ!
コメント