※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

何人作っても1/2の確率で遺伝すると言われたら 2人目作るのやめますか?

何人作っても1/2の確率で遺伝すると言われたら 2人目作るのやめますか?

コメント

きなこ⭐︎

なにを遺伝するのでしょうか?

• キング

キング

神経繊維腫症って言う病気です。

• 12月29日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

なにが遺伝するのでしょうか?
その内容によります。

• •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

今いる子は神経繊維腫症ですか?

神経繊維腫症ではなく2人目が神経繊維腫症になっても育てられるなら考えます。
    1人目が神経繊維腫神経繊維なら諦めます。

• 12月29日
みく

なにが遺伝するか、によります。
先天的な病気とかでしょうか?
病気にも程度がありますし、一概には言えません💦

• みく

みく

私も昔5年付き合って結婚まで考えた人が神経繊維腫症でした💦
    彼は近親者に同じ病気の人がいなかったので、ものすごく希な突然変異での疾患だと言っていましたが、幸い腫瘍も良性のものばかりで、元々色黒だったのでカフェオレ斑も目立ちませんでした。
    別件ですれ違い別れてしまいましたが、今は結婚してかわいい女の子を授かっているようです。
    彼は年に1回の精密検査だけで、日常生活に支障をきたすことは一切ありませんでしたし、私も若くて勉強不足だったので、そのまま結婚すれば子どももほしいと思っていました。
    いまだに理解できていないのですが、良性の腫瘍が悪性に変わったり、遺伝した場合子どもにだけ重篤な症状が出るパターンもあるのでしょうか?
    もしその可能性があるなら、今の私なら二人目は諦めてしまうかも知れません…

• 12月29日
  • キング

キング

私も 周りの人はいないのに 私だけ急に出てきた感じみたいです。
    妊娠した際に 首回り 脹脛等に プツプツが出てきたりはしてました汗 二十歳までに 背中曲がったりする可能性もあるみたいです汗二十歳過ぎれば 急に変になったりはしないみたいです汗

• 12月30日
  • みく

みく

そうだったんですね💦
    骨の奇形も個人差がすごいようで、みづきさんが聞いたようにひどい方だと背骨が曲がることもあるようですが、私の元カレは両手の小指の真ん中の骨が異様に短いだけで、ほかは異常なしでした!
    20歳がボーダーラインなんですね!
    知りませんでした!
    一人目のお子さんのこともありますし、私なら数年は二人目のこと考えないようにしてしまうかもしれないです。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

何が遺伝するのですか??

キング

神経繊維腫症って言う病気で
1/2の確率で遺伝します。

わんわん

私の母がその病気です。
参考になるか分かりませんが、私は弟と2人兄弟ですが、どちらも遺伝してませんよ🙆‍♀️

1人目のお子さんは遺伝しているのですか?

• キング

キング

シミが出てきます😰

シミとか出てないんですか??

• 12月29日
  • わんわん

わんわん

お子さんにシミですか?
    カフェオレ班ではなく?

• 12月29日
  • キング

キング

レックリングハウゼン病です!

• 12月30日
ちぃ

ご主人はなんて言われてますか?
うちの主人もたぶん同じ病気なので、みづきさんの悩みすごくわかります( ; _ ; )

• キング

キング

何も考えてなさそうです汗

2人目できたら 私の親が私と縁切るとか言われてます汗

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

ご両親は病気のことを承知で結婚させてくれたわけではなかったんですか?

• 12月30日