コメント
ちちぷぷ
時間が経ってしまいましたね。どうされましたか?
わたしなら他に変わりなければ様子を見るかな?と思います……
はなまる
娘が9ヶ月の頃、大腸菌になり、下痢が続いていた時にこのような赤い血がうんちに混ざっていた事がありました。
たまたま休日だったので、かかりつけの病院はやってなく、休日診療所へ連絡し、すぐに向かいましたよ!
娘の場合、下痢が続いていたのが原因で中で切れたんだろうと診断され、何日も続くようならまた来るよう言われました。
心配なら病院へ行くべきです。
私は初めての血便に焦ってしまい、すぐ病院へ連絡してしまいました😔
安心するには、やっぱりお医者さんの診断が1番かなと思います。
-
おぃおぃ
やっぱお医者さんに診てもらったほうが安心ですよね。
とりあえずは、様子を見てます。また、血が出たら病院行きます。- 12月30日
koto
下の子が3.4ヶ月くらいの時に血が混ざっていました💦
びっくりしますよね。
その時は小児科で画像を見せて相談しました。
ジャムみたいな感じだと腸重積とか書いてあったりしてましたが、ポツポツ混ざってる感じですよね⁈
うちもそのタイプでした。
その時言われたのは、月齢の低い子によくあるらしいのですが、ウンチで腸が擦れて血が混ざるそうで。。
母乳、混合の子に。
ただ2、3週間くらいは続いて、たまたま風邪でも受診したのでまだ治らないと話したら、総合病院紹介すると言われ😅
一応いきました。
まれにアレルギーでもなるらしく、便の検査と血液検査で。やはり同じ診断でした。
しばらくしたら自然となくなりました。
機嫌や食欲など問題なさそうですか?便秘気味とか。
年末だしちょっと不安ですよね。。
私は医者ではないので無責任なこと言えませんが、うちの子も似たようなことがあったのでコメントさせていただきました🥺
-
koto
ちなみに、うちは平日夜血便が出て、とりあえず#8000に電話しました。
状況を話したら様子見で良いと言われたので翌日受診しました💦
早く良くなりますように🙇- 12月30日
-
おぃおぃ
私も腸重積って書いてあるの見てビビりました。
うんちで腸が擦れてしまうんですね、、、
アレルギーってのもネットで見かけました。私が乳製品控えたら血出なくなったりしますかね。
おっぱいもいつも通り飲んでるし、泣くけどいつも通りな感じです。
とりあえずは様子を見ようと思ってるのですが心配で、、、- 12月30日
-
koto
なんていう病名か忘れましたが、特に薬もなく血が出なくなるのを待つだけでした😂
アレルギーは一応いろんな項目がありました。小麦や乳、卵とか。だから乳製品とは限らないですよね😭
様子がいつも通りなら、。とは思いますが、念のため、何かあれば受診する場所は確認しておいた方がいいかもしれませんね🥺なにかあったらバタバタしてパニックになりそうです私なら🥶
#8000が繋がれば一応確認してみるのもありかなと🤨
心配だし受診したいけど、この時期救急とか休日の診療とか行きたくないですよね😔- 12月30日
おぃおぃ
おっぱいもいつも通り飲んでるし、いつも通りの泣きレベルかなーという感じなのでとりあえず様子見てます(´;Д;`)次のうんちでまた血が出たら病院行こうと思います‼︎