離婚を考える日々。決定打を教えてください。
離婚した方、決定打を教えてください。
離婚した方がいいのかしない方がいいのか毎日常に考えていたら、もうわからなくなってしまいました。
参考にさせてください
- あんな(6歳)

旦那はプーさん
DV、浪費癖で前の旦那と離婚しました!

退会ユーザー
私は相手からあまりキレられて「離婚だ‼️出て行け‼️生活費払わない」と言われ続け、子供が小さいから謝って折れてました。
そうなると、夫がどんどん調子に乗り増長していき、話し合いもできない、切り札に使う様になり、何かある毎に謝るのは私という関係性が明確になり…
結局は法テラスに相談すると精神的DVと判断され…行政の相談所に相談して、離婚だなと判断しました。
その後、「あいこの謝罪を受け入れてたらこんな事にならなかった」と夫に言われましたが、自分は悪くないと思っていて、常に私から謝らなきゃいけないと思ってるあたりにドン引きしました。

はじめてのママリ🔰
夫といると一切笑えなくなった時に「もう無理だ」と思いました😨

Kちゃん
答えになってませんが
私も迷いに迷っています…
当然私の家族含めみんな離婚した方がいいと思ってると思いますが…
ただうちの場合は、旦那の不倫があってからの現在別居なので…決定打はあるとは思うんですが
踏み切れていないです。。
コメント