※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に37度超える熱でインフルエンザにかかりました。自力で治す方法を教えてください。

妊娠中にインフルエンザにかかってしまって、病院に行かず自力で治した方いらっしゃいますか?
熱が37度超えてしまいました。
自力で治した方良い方法教えてください。

コメント

まいきー

経験者じゃないですが、妊娠中は普段より重篤化しやすいので、自力というのは怖くないですか?😢赤ちゃんにも良くない気が…。病院はどうしても行けない状況なのでしょうか?💦何かあってからでは遅いので心配になっちゃいました😓

• ママリ

ママリ

昨日は熱無くて病院に行ったのですがらインフルの検査はされませんでした。良くないと思い貰った風邪薬まだ飲んでいませんが、それを飲んで様子見てみようと思います

• 12月29日
  • まいきー

まいきー

インフルか分からない状況で他の風邪薬を飲むのは良くないですよ😫💦
    昨日は熱はなくてもインフルのような他の症状はありました?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

喉がいたいのと咳と頭がボーっとして熱っぽいのと寒気ですかね。

• 12月29日
  • まいきー

まいきー

それだと何とも微妙ですね…😵熱もなくてインフル特有の症状がないから、検査はしなかったんですかね🤔
    これから熱が上がるようならやっぱり受診して検査してもらうのが確実な気もします…💦それで陰性なら、その風邪薬で対応するとかできますしね😅
    ごめんなさい、治す方法ではなくて😵

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

病院いかないとインフルかどうかわからないのでは?🤔

• ママリ

ママリ

昨日病院に行きましたが熱なかったのでインフルの検査されませんでした。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないことにはわからないのでは。。。

• 12月29日
ぷぅ

37.7で病院にいって検査したらインフルエンザと言われました。タミフルとかは処方できないからと言われ漢方処方されましたが、病院では処方してもしなくてもどちらでもいいと言われました!漢方なんで強い薬ではないこと、熱も低く軽症だったので薬なくても、、、との判断でした。
とにかく水分とって寝ました。薬ない場合はこれで快方にむかうと思います。

• ママリ

ママリ

薬は飲まず治しましたか?
    インフル予防接種受けたので、そんなには体温上がらない事を願っているのですが。

• 12月29日
  • ぷぅ

ぷぅ

予防接種うけたので熱は上がりませんでした。
    漢方飲みましたが先生曰くインフルエンザウイルスに効く薬ではないから飲まなくても同じだよって感じでした。だから飲んでないようなもんですw
    熱は2日で下がりましたよ。

• 12月29日