※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが下痢で機嫌が悪い。熱は未計測。母親も1週間下痢中。胃腸炎か心配。救急で病院へ行くべきでしょうか。

1歳8ヶ月です。
木曜日の夕方から下痢です。昨日まで元気だったんですが、今日は機嫌があまりよくありません。ちなみに今日も1度下痢をしました。まだ熱を計ってないので熱があるかはわかりません。
ちなみに私は1週間お腹を下してますが、胃腸炎ではありませんでした。
嘔吐はしてませんが、胃腸炎か心配です😥
救急で病院に行った方がいいと思いますか?!

コメント

まぬーる

お腹の風邪が移ったのかなーと思いますが、軽度な感じはします!👍水分とれないわけじゃないし、回数も少ないし、救急ほどではないですね。けど、休日当番医があれば、明日いった方がいいかなと思います。
熱があってもなくても、回数が増えてくるとちょっとな…と思いますから😵💦

私も、自分が下痢ピーなときは子供に移るか子供からもらったか、どちらかです😆

• y

y

お答えありがとうございます😢
    どのぐらいで治るかわからないですよね?😣

• 12月29日
  • まぬーる

まぬーる

大人で1週間だから、子供がガッツリかかっちゃうと、薬なしだと1週間以上いくこともあります😅でも大抵は、整腸剤飲んでみて、三日あればよくなります!☺

ひどい胃腸炎や進行中のものって、もっと、ダラダラです。飲んだり食べたら、すぐにもよおしたり、30分以内にはなにかが起こります😢

前にもらったことがある整腸剤が余っていれば、それ飲むと、持ち直すこともありますよ!

機嫌悪そうなので、今夜下痢が何度かでたり、寝れなくてグズグズしたり、吐いてしまったとかなら、明日休日当番医ですね!

うちも上の子のとき、GWが胃腸炎祭だったことがあって😁💧熱の有無は、人それぞれですよ!

• 12月29日
  • y

y

なるほど!!くわしくありがとうございます😣😣

とりあえず整腸剤残っていたのでそれ飲ましました!
    ありがとうございます😌🌟

• 12月29日