※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまみ
子育て・グッズ

6ヶ月後半の女の子が寝返りしないけどお座りはできる。ハイハイの練習ができないが、立つことは可能か心配。上の子は寝返りしていた。立つことはできる可能性ありますか?

6ヶ月後半の女の子なのですが、寝返りしません💦
寝返りはしないのですが一人でお座りはできます。お座りしながらお母さんといっしょなど見たり一人でおもちゃで遊んだり.....
寝返りしないのでハイハイの練習もできないのですが、寝返り+ハイハイしないでいきなり立てたりするのでしょうか?
上の子が6ヶ月の頃はゴロンゴロン寝返りしていたので心配です😭

コメント

寝返りする前の早い時期からお座りさせちゃうと、お座りのほうが目線が高いため、うつ伏せが嫌いになり寝返りやハイハイをしなくなる子がいるようで、知り合いの女の子が1歳過ぎるまでお座りのみして、座ったままお尻で移動していました。

ふー

まったくうちと同じ状況で思わずコメントしてしまいました😂
うちもおすわり上手なのにうつ伏せ大っ嫌いで嫌がるし寝返りする素振りもありません😂
最近はおもちゃなどとろうとお尻を上げ始めたので先につかまり立ちするんじゃないかとドキドキしてます😅
上の子は全てが早かったし順番通りだったので違いすぎて戸惑ったます😅

りお

2人目9ヶ月まで寝返りしなかったです!笑
うちもお座りや
うつ伏せにはさせたりはしてて、ハイハイはできるようになりましたよ!
いまは普通に走り回ってます😊!
なので心配しなくて大丈夫だと思います✨