高松市木太町に住んでいます!2人目妊娠中でまだ悪阻真っ只中なのですが…
高松市木太町に住んでいます!2人目妊娠中でまだ悪阻真っ只中なのですが親知らずとその手前の虫歯が痛くなってきました😭妊娠する前に治療できればよかったのに後悔ですが、、安定期入って治療したいと思います😭妊婦のときに親知らず抜いたよ!虫歯の治療したよ!という方、いい歯医者を教えてください🙏もともと歯医者が苦手で麻酔するだけで吐き気がしてしまいました😣長い時間口を開けなくてよかったとか妊婦への配慮があるところがいいなと思っています😭♡優しい歯医者さん教えてください!
- ころ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わ❤
私も木太町住んでます(^^)
そして今歯医者通ってます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
妊娠中に歯を抜いたことは無いですが、虫歯治療で駅前のアルファ歯科に行ってます。
妊娠のことも伝えたら、つわりの心配や寝転んだまま待っててもらっても大丈夫とかの気遣いありました。
私は歯を削るのが怖く無痛治療希望なので麻酔もお願いしてます(^^)
まーったく痛くないです。
麻酔苦手でしたら、それも伝えたら大丈夫だと思います。
子連れではいったことないですが、他の方の投稿でベビーカーで行って個室の部屋でしてもらえたとの投稿もありました!
ぺぺ
木太町ならひらの歯科はどうですか?歯科衛生士さんも先生も優しかったです💕妊婦9ヶ月でいったときは、「お腹は大丈夫ですか?苦しくないですか?」と何度も聞いてくれならがの治療でした🥰
マミー
三条(ゆめタウンの東側)にある、米田歯科はすごくいいです!わたしも歯医者が1番苦手ですが、米田さんにお世話になるようになってから、苦手が克服されました!!歯医者がすごく苦手なんです、と話しておくとすごく優しいです!笑 妊婦の時も治療してもらいましたよ!歯の麻酔くらいなら赤ちゃんに問題ないから大丈夫と言われました!親知らずの治療はしてないので、分かりませんが。相談する価値ありです!旦那さんは親知らず抜きましたが、こんなに早く終わるなんて!痛くなかった!と、言ってました。(あくまでも旦那の感想なので、歯の生え方によって違うとは思いますが。)ぜひ検討してみてください(^^)
ころ
さっそくありがとうございます😭💓
子どもも同じくらいで嬉しいです😌
痛くないのが一番ですよね♡
アルファ歯科さん、調べてみます♡