※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

昼夜逆転していて、赤ちゃんのおっぱいやオムツの記録をつけている。体調は特に悪そうではないが、何かおかしいか心配。

昼夜逆転になっています

夜中寝てもすぐ起きたり、寝なかったりして
朝方にやっと寝て昼過ぎに起きます
授乳した時やオムツ交換した時の記録をするアプリを使っています
起きた時確認したら、おっぱいが8時間弱空いてて☹️
オムツも8時間弱替えてないのにおしっこもしてませんでした
ちなみに今まで毎日うんこしてたんですが、昨日初めて1日うんこ出ませんでした😅
寝てる間にぐずりはするんですがおっぱいあげようとしたらコトンって寝ます
特に具合悪そうな感じもなく、機嫌もいいです
何か息子の体の中でおかしな事が起こってるんでしょうか?

コメント

Himetan❤️

授乳してない時間が長いからおしっこやうんちが出てないのではないですか?🤔
昼すぎから起きてから今までおしっこやうんちは出てますか?

• ゆう

ゆう

1時間くらい散歩してきて帰ってきてオムツ替えたらおしっこしてました!
    おっぱいあげようとしても嫌がって泣きます😭
    最近それで悩んでて😵でもこんな時間空くことなかったんで混乱してます

• 12月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

おっぱいが足りてないとかゆうさん
    の食生活で母乳の味とか変わってるから嫌がったりしてるのか、混合なら乳頭混乱してるとかだと思いますよ😅
    母乳だけならミルクを足して寝かせたり、部屋の温度や湿度を見直してみたりするといいですよ☺️
    あとはお風呂の時間を変えたり、寝かしつけたい時間の1〜2時間前からTVやスマホの音や光を浴びさせない聞かせない様にしたりするといいですよ!

• 12月29日
  • ゆう

ゆう

泣いて疲れて寝ようとしてたので添い乳したらやっと吸ってくれました😭
    今は母乳だけです!1ヶ月前くらいからおっぱい嫌がりだして、最近は哺乳瓶を咥えさせてるんですが哺乳瓶もダメです😵
    おっぱいが足りてないということは多分ないです😣
    味とかにおいが嫌なのかな…ミルク飲ませてみようかな😢
    温度湿度は全く考えてませんでした!いつも通りで😅
    的確なアドバイスありがとうございます😭すごく心強いです、嬉しいです🙏🏼頑張ってみます!!

• 12月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☺️
    1ヶ月くらい前からだと吸う力も変わってるし母乳量も多くなったり少なくなったりもあっていつも安定してるわけではないのでたまたま足りなかったとか勢い良く出過ぎて嫌だったとかもありますね😅
    出過ぎなら軽く圧抜きしてから飲ませたらいいですよ😊
    味や臭いも少なくとも関係してますし混合にしてると母乳だけとか哺乳瓶だけダメという子もいますよ😅
    どっちもだと乳頭混乱の可能性が高いかな?って気はします🙄
    あとは抱き方がちょっと嫌だったとか🤔

• 12月29日
  • ゆう

ゆう

こちらこそ、ありがとうございます🙇‍♀️

ありますあります😭
    吸わせ始めたらジーンってしてきてビーム出ます😭笑
    最近嫌がって感覚が空くので圧抜きしてます😰
    その乳頭混乱というのをネットで見たんですが、それまで2ヶ月くらい哺乳瓶吸わせてなかったしなーって思って、こっちが混乱しました😅
    横抱きが好きじゃないので色んな体勢試してみてます😵

• 12月30日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

多分ですけど哺乳瓶を前に吸っててそのあとはおっぱいにだけになって慣れたけれど勢い良く出てとか抱き方が嫌になってまた哺乳瓶も使い始めて混乱しちゃたとかもあると思いますよ😅

友達は色々な理由もあって混合→完母→混合→最後は完ミにしちゃてましたが、2回目の混合の時は哺乳瓶を嫌がっておっぱいも嫌がってて色々試して哺乳瓶やミルクを変えたりしてもどちらも嫌がったりして哺乳瓶とミルクは大丈夫になってほしくて、哺乳瓶を替えてミルクだけにしたら飲んでくれて完ミにしてましたね😅
    哺乳瓶も母乳相談室を最初の混合の時に使ってそれが2回の混合の時にダメでビーンスターク、ベッタと使ってみてダメでピジョンのスリムタイプもダメで最後に母乳実感にしてましたよ。

うちの下の子も今は乳頭混乱なのか?おっぱいを嫌がってます💦
    吸ってもすぐに離して泣くいたり体を反らす、吸う前から泣いたり反らす、左だけ抱き方を変えると吸う、吸う時間と吸わない時間があったりその時間もバラバラで、乳首を左ばかり毎回噛まれてます😭

• 12月30日