出産後の食欲不振や体重減少について心配ですか?退院後に食欲が戻るかは個人差があります。時間をかけて身体を回復させましょう。
こんにちは😃♥️出産から一週間たちました。
毎日赤ちゃんを見てたら可愛くて可愛くて仕方がないです☺️‼️
毎日母乳とミルクをあわせてあげてます。
母乳はぼたぼたで服が大変です😢
母乳あげてたらお腹がすくと聞きますが出産してから全く食欲がわかず入浴中もごはん残してばかりでした。退院してもお腹へらず体重も毎日減っていってます😢このままでは母乳にもよくないと思いつつ…💦退院後はこんな感じなんでしょうか?
そのうち驚くくらい食欲わくのでしょうか?
- あおまま(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとう御座います。産後の経過は人それぞれです。他の人と違うからといって、比べる必要も悩む必要もありませんよ。しばらくゆっくりなさってください。

あや
おめでとうございます🎉
自分の子可愛いですよね😍
私も今月産みました✨
母乳飲ませてましたが、私も産後食欲なくて体重もすごい減って心配してました💦
とりあえず水分さえ取れば問題ないとゆわれました!!2週間くらい経てばお腹空いてきます👶🏻
-
あおまま
あやさんおめでとうございます☺️♥️ありがとうございます‼️とりあえず水分だけは頑張ってとります!
- 12月29日

ちゃん ☽ ⋆゜
わたしも入院中全然食欲湧かなくてそんなかんじでした!
体重も、妊娠中➕16kg増えたのが今では➖14kgになりました!!✊
退院してから2週間前後くらいにめちゃくちゃ食欲湧いてきましたよ😂
お腹空きすぎて5食くらい食べてるんじゃないですかね、、、笑笑
たぶん母乳が結構でてきてた頃くらいです!!
赤ちゃんの体重も、2週間過ぎた頃からめちゃくちゃ増えてました👏
-
あおまま
そうなんですね!
わたしも食欲ないときが懐かしくなるといいです☺️♥️
はやく沢山食べれるように待ちます‼️- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
私も最初はそうでしたよ〜😆まだ身体が慣れず疲れもあるしだと思います!
家に帰ると動く事も増えるし、段々と身体の調子も戻ってきて1ヶ月経った今は常に何か食べるもの探してます(笑)
2週間健診で減ってた体重が、1ヶ月健診で増えてて焦ってます〜😂笑
-
あおまま
ありがとうございます☺️♥️
2週間健診があるんですね!
家事とかしてなら確かに動きますね☺️- 12月29日

退会ユーザー
母乳パッドしてても濡れちゃいますか?夜用の吸収良い奴とかもあるみたいですよ🥰
私も妊娠中はドカ食いでしたけど産まれてからは別にすごい食べたい!って訳でもない感じで、完母です😭
息子もだったので体質かなぁと思います!
でも食べないのは良くないので少量でも三食は食べるようにしてます!あとは水分ちゃんととる事ですかね🥳
でも食欲無いからって食べないでいるといつの間にか貧血とかなって倒れちゃいますから、母乳で栄養取られてることは考えて食事とってみてくださいね!
-
あおまま
そうなんですね!
毎回あげてたらたらーと赤ちゃんの服が濡れてしまって💦私も妊娠中はすごい食べてたのにびっくりです(^-^;- 12月29日

ママリ
私も母乳でてたけどはじめのうちはバタバタしててご飯まともに食べてなかったら母乳の出が悪くなりました💦
白米は1日3杯は必ず食べるようにと産院で言われてました!おにぎりにして小腹が空いたらちょこちょこ食べるでもいいのでご飯たべてお母さんも栄養つけてください🥰
-
あおまま
やっぱりごはんは必要ですね💦少しでも食べて赤ちゃんの栄養になるよう頑張ります‼️
おにぎりいいですね♥️- 12月29日

🌷
ご出産おめでとうございます🎀
母乳パッドされてますか〜❓あんまり服が濡れているとこの季節なので風邪をひいてしまわないか心配です💦自分の服が濡れていると授乳の際、子供も冷たい思いしますし、子供の服まで濡れてしまうこともあるかとおもいます😭
私は退院した頃からよく食べるようになりましたが、特に白米と水分は欠かさずに摂っていました😀体重は私は全然減らず、未だにプラス4キロです😭
-
あおまま
何もかもはじめてで半裸であげてたりと💦気をつけます!
なかなか白米が食べれず甘いものは口にしたくなるんですが💦- 12月29日

おたま
おめでとうございます!
私も出産後数週間ご飯食べれませんでしたが、徐々に食べれるようになりますよ😊
-
あおまま
徐々に食べれるよう頑張ります‼️- 12月29日

まゆ
ご出産おめでとうございます㊗️🎉🎊
ゆっくりなんてできないでしょうが、なるべく産後は周りに甘えて、ゆっくりされてください😊
赤ちゃん可愛いし癒しですよね💕わかります🥰
あたしは入院中も残さず食事して、退院後は底なしでしたよ😭食べても食べてもお腹空きます🤔笑
-
あおまま
はやく食欲戻したいです。
入院中は毎日残してばかりで申し訳なかったです💦
ゆっくりしながら頑張ります‼️- 12月29日

とーこ二児のママです
おめでとうございます🎉
元々混合目的なんですかね?
そこまで垂れる程ならミルクいらない気が…笑
ちなみに私も完母ですが…
食欲湧きませんよ?
むしろ産後2ヶ月で食欲どんどんなくなって体重は妊娠前より減りました💦
今はある程度落ち着きましたが人それぞれだと思います
-
あおまま
どれくらい飲んでるのか分からなくて(^-^;10分ほど左右吸わしてからミルクもあげたら飲むので💦あげすぎでしょうか?💦
- 12月29日
-
とーこ二児のママです
新生児はあげたらあげた分飲みますよ笑
溢れるほどでてるならミルクなしでもいい気がします❤️- 12月29日
-
あおまま
そうなんですね!
なんか必死であげてました(^-^;これから完母に切り替えます😃♥️ありがとうございます☺️♥️- 12月29日

ツナ缶
赤ちゃん、可愛いですよね☺️
出産直後はまだ赤ちゃんおっぱい飲めなくてもみんな体重どんどん減りますよー。
産後疲れで食欲湧かないのも分かります!
私もそうでした😅
赤ちゃんの哺乳が上手になる2か月か3か月ぐらいからお腹すきやすくなるかもです!
私は産後3か月ぐらいでどんどん痩せて、お腹すきまくって、めちゃくちゃ食べてました😅笑
-
あおまま
可愛いです☺️♥️
やっぱり減るんですね💦
はやく妊娠前のお腹すく感じに戻りたいです!- 12月29日
あおまま
ありがとうございます☺️
なかなか食欲がでなくて心配になりましたが考え過ぎず頑張ります‼️