※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
サプリ・健康

生後7ヶ月の息子に授乳中です。先日息子が熱を出し、わたしにもうつっ…

生後7ヶ月の息子に授乳中です。先日息子が熱を出し、わたしにもうつってしまいました。
年末のせいで、病院もやっていなく、市販のかぜ薬に頼りたいのですが、授乳中でも飲める薬を知っている方はいますか?またそういう薬はあるのでしょうか。
薬局で薬剤師さんや登録販売者の方に聞くのが一番かとは思いますが、息子がまだ風邪を引いてることもあり、無駄足にはしたくなく、ここで質問させていただきました。
ご回答よろしくお願い致します。

コメント

ちゃむ🐣

たしか、葛根湯は大丈夫だったはずですよ😊

• れおママ

れおママ

そうなのですね!薬局で見てみようと思います。ありがとうございます☺️

• 12月29日
🌷

私も葛根湯飲んでいました😀

• れおママ

れおママ

教えていただきありがとうございます!飲んでみます😊

• 12月29日
  • 🌷

🌷

年末年始、忙しいので早く治ると良いですね❤️

• 12月29日
  • れおママ

れおママ

優しいお言葉ありがとうございます😭早く治したいと思います🥺💓

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

葛根湯は妊婦さんや授乳中でも大丈夫って、助産師さんがおっしゃってました☆

• れおママ

れおママ

そうなのですね!助産師さん情報ならなお安心です。ありがとうございます😊

• 12月29日

私も今風邪で葛根湯と処方のロキソニン飲んで授乳もしてます😅
生後1ヶ月で乳腺炎なった時も葛根湯処方されましたし、薬局で薬剤師さんにも私は確認したら大丈夫との事で市販のも飲んでます( ˘ᵕ˘ )
辛いですが頑張りましょうね!!

• れおママ

れおママ

マリメッコさんも風邪引きさんなんですね😭そうなのですね!今日葛根湯は買って飲んでいるので、明日ロキソニンも買ってみます!詳しく教えていただきありがとうございます☺️がんばりましょう!!✨

• 12月29日

退会ユーザー

ロキソニンは市販のものは分からないので薬剤師さんに確認したほうがいいかもです!!
    うちの産科の先生はokでしたが、中にはダメと言う先生もいるみたいなので( ˘ᵕ˘ )
    本当元気に年始迎えられますように!!

• 12月30日
  • れおママ

れおママ

分かりました!聞いてみます☺️ご丁寧にありがとうございます!
    よいお年を🥰✨

• 12月30日