旦那にオムツ交換させると、ギャザー立て忘れが多いです😓とうとう、夜中…
旦那にオムツ交換させると、ギャザー立て忘れが多いです😓
とうとう、夜中にうんち漏れしてて、原因はギャザーの立て忘れでした😓
入院中、助産師さんに手取り足取りオムツ交換の仕方教えてもらって、尚且つ私も手取り足取りオムツ交換の仕方を教えました😓
なのに、言われた通りに出来ないし、ギャザーは立て忘れるし😓
どう教えたら、きちんとオムツ交換してくれるのでしょうか❓😰
昨日ギャザー立て忘れで漏れてたので、今はオムツ交換禁止にしてます😓(でも、私が仮眠中に勝手に交換してましたが😅起こせと言ったのに……)
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
せっかくやってくれてる(まぁ手間増えるから勘弁して欲しいですが🤣)しもう少しやらせて習慣づけさせるとかですかね(´・ω・`)
ママも不慣れなところからスタートでパパも初めての事でまだなれないのかも知れません。
今やる気があってやってくれてることを取り上げちゃうと今後なにか頼んでも~だからとか言い訳並べてやってくれなくなりそうですし😫
…とは言ったものの
私もその後始末をやらされしかも夜中だったらキレちゃうと思いますが😓💦
退会ユーザー
旦那は今でもギャザー立て忘れますよ(笑)
案の定替えてもらうと漏れるので自分で変えるか旦那が替えて漏れた時は旦那に後片付けまでさせます!!
何回言っても忘れるので(笑)
-
ぽん
今、私の実家なので、勝手も分からないから、後片付けはもちろん私で😓
娘も、旦那が抱っこすると嫌がるようになったので、こりゃもうダメだなって思ってます😅- 12月29日
-
退会ユーザー
後片付けできないなら触らないで!!って言います(笑)
自分のやることが増えるだけじゃ意味ないので😭
今は旦那がオムツ替えたら確認してます😄- 12月29日
-
ぽん
確認やっぱりされてるんですね‼️
オムツ交換しても、オムツ入れた袋を適当に捨てるので、匂い漏れもしてて😓
もう、オムツ交換はさせないことにします😅- 12月29日
-
退会ユーザー
全部中途半端ならさせない方がマシですね😭
- 12月29日
-
ぽん
やっぱりそうですよね😓
やる気だけはあるのに、全部中途半端だから、ホント困ります😑💦- 12月29日
🧸
難しいですね😅変えてくれるのは嬉しいですが、その後片付けはこちらですもんね😅
旦那さんを起こして後片付け手伝ってもらったり、あとはぽんさんが見てる時に何度も替えてもらってその替えるところを見ててギャザー立てなかったら毎回ギャザーって言い続けるとかですかね😅
-
ぽん
今、私の実家なので、勝手が分からないから、後片付けはもちろん私です😓
旦那がこれまた、単身赴任なので、たまにしか帰って来ないから、忘れるんですよね😰
もう諦めようかと(笑)- 12月29日
退会ユーザー
💩漏れしたら、シーツや服の洗濯など全てやってもらいます!!そしたらマシになりましたよ😂
漏れたらどれだけ大変かというのをわかっていたら、気をつけるようになるかと思います😭
-
ぽん
夜中だったので、洗濯機も回せず、手洗いでとりあえず汚れ取って、風呂場に洗濯物置きました😵
昼間だったら、全部やれ‼️そのくらい責任持て‼️と、強制的に全てやらせてたと思います😓- 12月29日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
私はギャザー立てないです(笑)
なのでギャザーはいいんですが、たまに半ケツで(笑)
オムツの意味ーー!!!ってなります🤣🤣
-
ぽん
半ケツはちょっと😂(笑)
うんち漏れしたら、大惨事じゃないですか😂(笑)- 12月29日
M
うちも立ててくれませんでした😂
逆に私がやってると息子に ママは丁寧にしてくれるね〜優しいね〜☺️と話しかけてました😂いやこれでやっとオムツ替え完了なんだよ、、と思いながら旦那が変えたあとはこっそりチェックしてました😂
せっかくの仮眠中の優しさ、、残念な結果になりましたがこれからこまめに注意してしっかり完成形までしてもらいましょう🤣🤣
-
ぽん
何度も何度も注意しても、再度教えても、立てないんですよね😅
お前の頭は、大切なこと忘れてどーでもいい事覚えるんか⁉️って感じで💦
やる気あっても、結果が伴わないので、もう諦めました😅- 12月29日
ぽん
私、介護の仕事してるので、オムツ交換は難なく出来たんですよね🤣(笑)
夜中の漏れだったし、ただでさえ寒い時期だから、漏れなくオムツ交換したいのに、娘に風邪引かせるつもりか‼️とキレましたよ😅
やる気だけはあるのに、すっごい適当にされるので、もう関わらんでくれ‼️って感じです😰(笑)
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も介護してたので気持ちわかります🤣🤣
いかに漏れずにきちんと出来るかはもう完璧ですよね😂
そしたらもう適材適所で別のことやらせましょう🤣
ぽん
もう、仕事だけ頑張ってもらって、お金稼ぐことに集中してもらいます😂