※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコママ
子育て・グッズ

娘が鼻を吸ってしまい、かむ方法を教えたいが、難しい。どう教えるべきか悩んでいます。

鼻のかみ方を教えたいのですが、来週3歳になる娘は吸ってしまいます…
主人はちゃんとかんでると言うのですが、お腹が完全に吸ってる時の動きなんです💦

できなくて当たり前なので仕方ないのですが、どーやって教えるべきなのかなと思って…

コメント

ろーず♡

うちはお風呂で毎日教え(練習)ました。片方の鼻の穴を抑えて「ふんっ!てしてみて♪」みたいな。鼻が出せるようになってからか、風邪もほとんど引かなくなりましたね。

• コッコママ

コッコママ

「ふんっ‼︎って」と教えてみてるんですけど、吸ってるんですよねー😵😵

• 12月29日
ママリ

NHKのすくすく子育てという番組で観たのですが、「鼻の穴にティッシュ入れて(鼻血の時みたいに)、 飛ばす」という遊びを誘っていくと出来るようになる子が多い!と言ってました😄
説明分かりづらくてすみません😅

• コッコママ

コッコママ

なるほど‼︎ ちょっとやってみよ🤧

• 12月29日

耳鼻科では子どもの鼻の前にティッシュをかざし、片方の鼻を塞いで、このティッシュを揺らしてみてーと教えるよう習いました😁