※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

朝は調子がいいが、飲み物を飲むと胃もたれがひどく、一日中気持ち悪い。眠れず、薬も効果なしで辛い。

つわりで胃もたれが酷いです。
調子がいいな、と思うのは朝の一瞬だけてす。起きて飲み物飲んだりすると途端に胃もたれになってしまい、一日中気持ち悪いです。
胃もたれで気持ち悪くて、眠れません。
気持ち悪さで飲み物を飲んで、さらに気持ち悪くなる…のループです。病院から太田胃酸は飲んでいいと言われ飲みましたが、効果なし…
辛すぎて、発狂しそうです。
愚痴ですみません。

コメント

ちゅーん

辛いですよねぇ😱全く同じ感じでした❗️最近ようやくマシになってきたところです💦上の子の世話もあるので薬もらって飲んでましたよ。漢方とプリンペラン。ガッツリ効果あるわけではないですがまぁなんとか頑張れるくらいにはなれます😅

• koma

koma

漢方ですか!どんな漢方でしたか?

• 12月30日
  • ちゅーん

ちゅーん

ツムラの21番です😄

• 12月30日
genkinominamoto

私は産婦人科でもらった吐き気止めのプリンペランよりも、内科で妊婦でも飲める逆流性食道炎とかで処方される胃酸を抑える薬もらって飲む方が効果ありましたよ💡

• koma

koma

胃酸を抑える薬貰えるんですね!つわりはいつくらいまでありましたか?

• 12月30日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

つわりは16週位に大体収まりましたが、ちょっとしたときにまだ気持ち悪くなって戻すことあります💦
    食後にすぐ動こうとすると無理です💦
    食べてすぐに横になると逆流性食道炎になるそうなのでお気をつけ下さい!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

分かります!
朝はあれ?今日大丈夫かも?と思って起きたら、お腹すいて気持ち悪くて、何か一口食べ飲みするとその途端に気持ち悪くなります😭

夜なんて特に横になると気持ち悪くて、子どもの寝かしつけが辛いです😭

• koma

koma

子供の寝かしつけ辛いですよね…お腹が既にパンパンで横になるの辛いです💦

• 12月30日