※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあゆ
妊娠・出産

お腹の出方はどうですか、性別!男ですか?女ですか?来週9ヶ月目入ります。小さいとゆわれたけど…大丈夫か不安😭

お腹の出方はどうですか、性別!男ですか?女ですか?
来週9ヶ月目入ります。小さいとゆわれたけど…大丈夫か不安😭

コメント

E&Hmama

私もお腹ちっちゃかったですよ\(^o^)/
女の子っぽい気がします(*^^*)

• りあゆ

りあゆ

もっとでっかくなると思ってたけど、小さい❗未熟児とかと不安です😢元気にうまれました?性別まだ聞いてないからどうかなと気になりました。ありがとうございます。女の子ほしいです!

• 5月8日
  • E&Hmama

E&Hmama

全然元気ですよ(*^^*)
    なんならお腹ちっちゃいわりにでっかい子が
    産まれてます、笑

女の子だといいですね😶💓

• 5月8日
  • りあゆ

りあゆ

ありがとうございます😄がんばってきます❗

• 5月8日
ともち

男の子っぽく見えます(o^^o)

小さいだけなら大丈夫ですよ!
うちの子1人は2000g 未満でしたがめちゃめちゃ元気に育ってます♩
大きいのも小さいのもその子の個性ってよく先生から言われました。
あと少しですね!
頑張ってください!

• りあゆ

りあゆ

そうですか?安心しました、ありがとうございます❗がんばってきます❗

• 5月8日
MLmm

わたし明日10ヶ月ですがお腹これなので全然きにすることないとおもいます!
私自身お腹が男の子っぽいと言われてたのが女の子だったりしたのでわかりませんよね⋯泣

• MLmm

MLmm

お腹見て似てるなぁとはおもいます!

• 5月8日
  • りあゆ

りあゆ

ほんとだぁ~~似てますね❤女の子希望ですから楽しみにしときます。いちごさんも小さいですね、安心しました😄

• 5月8日

ん〜男の子っぽい出方に見えます(*^^*)
まだ性別わからないんですね。9ヶ月間近でまだハッキリしないなら女の子かもしれないですね(^^)
どっちか楽しみですね〜!

ちなみに私も義母や年配の方からはお腹小さい小さい言われますが実母からは1人目はそんなにお腹出ないよ〜って言われましたし、病院では標準て言われてるので周りの言葉は気にしない方がいいですよ〜(-_^)

• りあゆ

りあゆ

わかりました😄気にするタイプですから気にしないことにします。ありがとうございます❗元気でました。

• 5月8日

退会ユーザー

私も初め言われる度に気にしてて結構悩みました!
    でも最近、周りの人は何も考えず単に色々言いたいだけなんだって開き直ることにして気が楽になりましたよ(^^)
    病院で何か言われない限り大丈夫なので小さいって言われても病院では標準って言われてます〜って笑ってればいいと思います!

お互い残り少ないマタニティライフ穏やかに過ごしましょう(^^)
    元気な赤ちゃんが生まれるといいですね!

• 5月8日
  • りあゆ

りあゆ

そうですか?病院では順調とゆわれたので、小さいことを気にしないで笑っていこうと思います❗安心しました、元気になりました。ありがとうございます😄病院の人を信じます(笑)よし、がんばってきます❗

• 5月8日
☆+

男の子な気がします(^^)

小さいって医師に言われたんですか?

• りあゆ

りあゆ

ちょっと小さめだねとゆわれました。ほかのコメントで元気になったので、大丈夫です。ありがとうございます😄

• 5月8日
ホッペちゃん

女の子っぽいですね🎵

私もお腹全然でてなくて産まれるまで気づかれずでしたよ(>_<)

• りあゆ

りあゆ

そうなんです、みんなぜんぜん気づいてくれない分からないと!!女の子希望なので、楽しみにしときます😄

• 5月8日
2児のママ(m.m)

ん~男の子かなぁ!?

あたしもお腹小さかったですよ!!
しかも2人とも低体重児でしたがお腹から出てきた瞬間に大きな声で泣いてましたよ(o^∀^o)
医師には『あなたは何人産んでも小さい子しか産まれないのかもね』って言われましたよ。

• りあゆ

りあゆ

元気なあかちゃんなら安心しました❗順調とゆわれたけど、小さいことを気にしないことにします。

• 5月8日
  • 2児のママ(m.m)

2児のママ(m.m)

ママからしたら心配になっちゃいますよね(。>ㅿ<。)
    でも医師に順調と言われたのなら問題ないですよ(o^∀^o)
    それにお腹から出てきたらあっという間に大きくなりますよ♥︎∗*゚

小さいのにそんな大きな声出るの!?ってビックリしましたよ(o^∀^o)笑

• 5月8日
  • りあゆ

りあゆ

そうですか?小さいなのに、元気な声きくと安心しますね。大きくなるのを祈ってがんばってきます❗

• 5月8日