子供が風邪を引き、市販の風邪シロップを与えるか迷っています。上の子は平熱で咳や鼻水があり、下の子は微熱と鼻水があります。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
子供達が風邪引きました
市販のムヒ子供用風邪シロップを買って来ましたが飲ませるかめちゃくちゃ迷ってます
昨夜二人共咳き込んで寝苦しそうでした
上の子は、25日に発熱、28日昼まで病院で処方されたお薬を飲んでましたが 一昨日から熱もなく若干透明の鼻水出る位だったのでそのまま様子見してたのですが…
またぶり返しました
上の子は平熱、機嫌良し、食欲旺盛、くしゃみと鼻水(透明)、咳
下の子は微熱(37.0)、機嫌良し、食欲旺盛、鼻水(青と透明)、くしゃみ
特に「2歳未満は医師に診せる事を前提とし飲ませてもいい」と記載があり、正月休みだし!と どうしたらいいのか…
皆さんでしたらどうされるか、またどうされたか教えて下さいm(_ _)m
長々と失礼致しましたm(_ _)m
- とんぼのめがね
コメント
空色のーと
熱もそこまで高くはないし、ムヒのシロップはそもそも気休め程度の効き目なので、私なら飲ませません💦
鼻水をマメに吸ってあげて、加湿器と水分補給、暖かい格好で過ごすくらいです😊
とんぼのめがね
ご返答有難うございます
気休め程度なんですか😧
それは知りませんでした
加湿と水分補給、マメにします
アドバイス有難うございましたm(_ _)m